Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ростовский эксперимент: плати по социальной норме и засунь язык в задницу - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10029381.html

С 1 сентября 2013 года в Ростовской области вводится соцнорма на потребление электроэнергии гражданами. Область вошла в число семи регионов страны, на которых это нововведение будет опробовано. «В Ростовской области размер соцнормы составит 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина при средней 70 в других регионах, вошедших в „пилот“. Соцнорма позволит поддержать пенсионеров, особенно одиноких, так как они будут оплачивать весь объем потребления по сниженному тарифу», — сказал руководитель региональной службы по тарифам в Ростовской области Олег Николаевский.

Те тарифы, которые действовали на территории области ранее, будут отменены. Вместо них жителям придется считать потребление электроэнергии в рамках нормы и за ее пределами. Если вы уложились в отведенные вам 96 киловатт-часов, то платить вы будете меньше, чем ранее — всего 3,50 рубля за киловатт. Жители сельской местности заплатят за киловатт в пределах нормы 2,45 рубля. Если вы превысите отведенную на вас норму, то горожане заплатят 3,89 рубля за киловатт, а селяне — 2,72 рубля.

А теперь - самое интересное. Жители области, конкретно отделение Межрегионального объединения коммунистов и Левый фронт объявили о митинге 6 сентября, на котором намерены протестовать против введения социальных норм потребления, поскольку вполне резонно считают это скрытой и пока никак не регламентированной формой повышения тарифов.

http://forum-msk.org/material/video/10025688.html


Ростовскую инициативу протеста поддержали в МОКе, и она стала де-факто общероссийской - в начале сентября акции протеста пройдут в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и других городах. А вот ростовские власти - запретили проводить митинг в заявленном месте и в заявленное время. Хотя предложенное место - у памятника Ленину на Большой Садовой (б.Энгельса) - практически идеально, никому не мешает, ни автомобилям, ни пешеходам, места там более чем достаточно. Как говорится, упс:))

Это очень интересный прецедент - власти заявляют об "эксперименте", а вот мнение подопытных граждан слышать категорически не желают. Надо понимать, как и "выборы" с заведомо известным результатом, ростовский "эксперимент" заранее признан успешным?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments