Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Суд решил, что Пономарев не крал денег "Сколково" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10022241.html

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково" к депутату Илье Пономареву, взыскав с него 2,728 миллиона рублей. Фонд "Сколково" в иске просил взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом "Сколково" и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

- Конечно, Пономарев мне друг, и я необъективен. Но арифметика-то наука объективная, не так ли?

И вот видим - контора, где вор на воре сидит и вором погоняет, требует с Пономарева вернуть деньги, которые ему выплачены за некую работу. И стоит эта работа на самом деле несколько больше - как минимум нолик к исходной цифре. Что это за работат такая? А такая эта работа, что после нее куче долболобов можно оправдывать свое существование и тырить цифры с куда большим числом ноликов совершенно беспроблемно. И самое главное - никто не возражал, что Пономарев с лихвой отработал эти 750 тысяч долларов, которые главным образом и потратил на исполнение этой работы. И если бы не указивка откуда-то сверху, то про эти смешные по нынешним временам деньги никто бы и не вспомнил. У нас футболистам платят в десятки раз больше, но никто что-то не спрашивает об эффективности затрат на пинание мячика.

Но вот наш суд, как известно, самый гуманный и справедливый в мире, присудил Пономареву вернуть 2,7 миллиона рублей из потраченных 9-ти.

То есть получается, что как ни крути, а 6,3 миллиона Пономарев отработал и отчитался о проделанной работе так, что убедил суд, который умеет при желании и очевидных вещей не слышать. То есть меньше трети Пономарев не смог оправдать по бумажкам, которые бы удовлетворили суд.

Это значит, что как минимум фонд "Сколково" должен бы извиниться перед ним - ведь они утверждали, что он вообще нихрена не делал - вот так вот просто взял деньги, и всё. Это у них фонд такой - заходи кто хочешь и бери? Ясно ведь, что заплатили за что-то, а потом решили оспорить - по простому это называется "кинуть". И уж совсем неясно, как будет смотреть в глаза Пономареву генерал Маркин, который требовал уголовного преследования депутата. А за что? Выходит, что две трети суммы были израсходованы совсем даже законно. А одна треть, выходит, нет? Бред получается. "Уголовки" там и близко нет, а есть спор хозяйствующих субъектов. И сторона "Сколково" в этом споре выглядит малопристойно.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments