Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кому яблоко от полиции, а кому - приговор - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/10021467.html

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Сергея Удальцова, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Суд в понедельник отказался отменить решение Басманного суда и сохранил до середины октября меру пресечения Удальцову в виде домашнего ареста. В тот же день осужденный Навальный, задержанный во время несанкционированного мероприятия, был отпущен из под стражи вообще без оформления каких-либо документов и даже угощен в полиции яблоком.

Казалось бы, два очень похожих политика, но как отличается отношение властей к ним. Два молодых юриста, два достаточно харизматичных человека, оба, конечно, совершают ошибки. Только один платит за них в рассрочку, а другой - всегда по полной.

Оба стали известны благодаря уличным акциям. Только один провел их больше сотни, и каждый раз задерживался, получал срок - больше 100 сроков это уже для Книги рекордов Гиннеса - объявлял сухие голодовки, выходил из заключения через реанимацию. Другой выступил "в нужное время в нужном месте" - на Чистых прудах 5 декабря 2011 года, куда-то повел толпу по Мясницкой улице, не довел и сел на 15 суток - всего один раз, где не голодал, а вполне качественно питался благодаря стараниям доброжелателей. Не каждый содержащийся в СИЗО получает на обед копченую курицу.

Но один все получал "через колено", а другого - вели, буквально вели за руку. У него никогда не было проблем с деньгами - теперь всем известно, что речь идет не о пожертвованиях граждан, а о серьезных вливаниях серьезного бизнеса, замаскированных под пожертвования. Такой медийной поддержки не было ни у одного деятеля оппозиции со времен Ельцина. Причем мы прекрасно знаем, что "темники" никто не отменял - значит, власть "дала добро". Политологи, побывавшие в пятницу на встрече с первым замруководителя президентской администрации Вячеславом Володиным, рассказали газете «Ведомости» (№ 154, от 26 августа), почему с выборов не снимают Алексея Навального и о новой стратегии Кремля в отношении выборов.  В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах: Евгений Ройзман — в Екатеринбурге, Алексей Навальный — в Москве, причем, как отмечает газета, ссылаясь на другого участника встречи, Кремль готов к возможной победе Ройзмана, которую признал реальной даже кремлевский фонд Костина: там должность мэра мало что решает (власть — у сити-менеджера). На замечание, что кандидат от власти может проиграть и в Воронеже, Володин отметил, что работать необходимо со всеми.

Вот это мы и видим - Кремль сделал "выборку" из "договороспособных" политиков и остается узнать, в чем, собственно, состоит договор. Хотя большого ума тут не надо - все лежит на поверхности. И каждый из "договороспособных" - на коротком поводке, а случай с Урлашовым еще у всех на памяти. Не будут ходить по команде "к ноге", пойдут в магаданском направлении.

Ну и есть "недоговороспособные". С ними работать, видимо, нет смысла. Скажем, "грузинское дело" Удальцова - это не поводок, а дерьмо. А воровать Сергей не обучен, у него вообще нет такого опыта. Естественно, такой нескомпрометированный политик кажется Администрации президента "недоговороспособным".

Вот, собственно, и все секреты национальной политики...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments