Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Мельников готовится ответить внукам на вопрос: "Деда, а ты клоуном был?"

http://forum-msk.org/material/news/10019778.html

Представители КПРФ провели выборочный репрезентативный опрос среди москвичей о том, кто победит на выборах мэра Москвы. Согласно опубликованным на сайте коммунистов данным, первое место займет врио мэра Сергей Собянин, второе место — кандидат от КПРФ Иван Мельников, а третье — оппозиционер Алексей Навальный. За нынешнего градоначальника, как отмечается в сообщении, готовы проголосовать 51,2% избирателей, за Мельникова — 17,8%, а за Навального — 16,4%. Остальные кандидаты, как выяснили в КПРФ, не преодолевают 10-процентного барьера.

ВЦИОМ, в свою очередь, дает Навальному 9%, а Собянину — 53%. Мельникова и остальных теряют в пределах погрешности.

"Ах, если бы и избиратели участвовали в этих выборах Собянина так же «выборочно», как и «выборочный опрос», который проводили партсоциологи по вызову, - пишет в письме в редакцию ФОРУМа.мск политолог Владимир Акимов. - Увы, не суждено было им даже в порядке партийной дисциплины подтвердить своими данными грядущий «второй тур», о чем так оптимистично вещали Мельников и его штабисты. Но они не были бы партсоциологами, если бы они не завысили вдвое (как обычно) ожидаемый результат по кандидату от КПРФ и не попытались бы «с цифирью в руках» доказать, что борьба МГО ПП КПРФ за второе место в мэрской гонке и опережение на целые 1,4 процента Навального носит «принципиальный характер». Хотя и они прекрасно знают, что на самом деле Мельников сражается даже не с Навальным, а с Митрохиным, рассчитывая занять призовое место, оттеснив яблочника на четвертое место. Желаю удачи трехкратному дедушке Ване (Ивану Ивановичу Мельникову)".

- У меня тоже возникает некоторое недоумение.

Ну ладно, Навальный в президенты метит, опять же на нем приговор по "Кировлесу". Митрохину тоже надо о себе заявить, а то забудут, хотя из общедемократической солидарности мог бы и сняться. Про остальных вообще не говорю. Но Мельникову-то чего надо? Леса не воровал, в президенты вроде не собирается, да и преемник Зюганова из него никакой. И ведь до выборов уже 2 недели, навряд ли что-то кардинально изменится.

Ладно официальная социология, ладно мы на ФОРУМе.мск опросы проводим - ну вот, собственный опрос от КПРФ, согласно которому все равно ничего не светит. Ну и чего перед внуками-то позориться? Ведь вырастут, спросят: "Деда, а ты клоуном был?"

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments