Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Простых граждан допустят на Олимпиаду в Сочи разве что в роли прислуги - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10018852.html

Указ Путина, вводящий дополнительные меры безопасности на период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, вступил в силу. Документ, подписанный главой государства, опубликован в «Российской газете». Самое интересное в нем - перечень контролируемых зон, а также границы запретной зоны. С 7 января 2014 года, то есть чуть более чем за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть одну неделю после завершения Паралимпийских игр, доступ людей и транспортных средств в контролируемые зоны будет осуществляться после проведения сотрудниками полиции их досмотра. Доступ в запретные зоны будет разрешен лишь для служебной или производственной необходимости.

В указанный период будет ограничен въезд транспортных средств на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи. Запрет не коснется железнодорожного транспорта, транспорта местных жителей, а также машин, имеющих аккредитационные свидетельства. Кроме того, будет вводиться ограничение проезда транспорта через пункт пропуска Адлер.

Указом запрещено проводить с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

Границы запретной зоны проходят: от государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия до устья реки Мзымта, за исключением населенного пункта Нижнеимеретинская Бухта, автомобильной дороги Джубга - Сочи (М-27), реки Мзымта, населенных пунктов Высокое, Ахштырь, Монастырь, хребта Аибга, урочища Грушевая Поляна, кордона Пслух; далее от кордона Пслух на северо-запад вниз по течению реки Мзымта, за исключением хребта Псехако и населенных пунктов Эсто-Садок, Красная Поляна, Чвижепсе, Медовеевка, Кепша, Монастырь; далее на северо-запад до горы Семеновский Шпиль, за исключением населенных пунктов Воронцовка, Семеновка; далее вдоль хребта Алек до слияния рек Сочи и Агва; далее вверх по течению реки Агва до горы Травяной Шпиль, за исключением урочища Верхнеорехово, включая урочище Будинок Аул; далее вверх по течению рек Большая Монашка, Бзогу до слияния рек Шахе и Бзыч, за исключением урочища Пятая Рота, населенного пункта Бзогу, урочища Бзыч; далее вверх по течению реки Бзыч до слияния рек Березовая и Белая, за исключением горы Большая Чура; далее вверх по течению реки Березовая до реки Ачипсе; далее по левому берегу реки Ачипсе вниз по течению до реки Лаура, включая Хмелевские озера, 2-й кордон Ачипсе, урочище Батальон; далее по левому берегу реки Лаура вверх по течению до реки Уруштен, включая хребет Левая Псеашха; далее по левому берегу реки Уруштен вниз по течению до реки Уруштен (Черная), включая озеро Малое, лагерь Холодный, лагерь Старый Уруштен; далее по левому берегу реки Уруштен (Черная) вниз по течению до реки Малая Лаба, за исключением горы Лохматая, хребтов Мертвая Скала, Красная Скала, кордонов Черноречье, Третья Рота; далее от реки Малая Лаба на юго-запад вверх по течению до реки Цахвоа; далее от реки Цахвоа на юго-восток вверх по течению до реки Юха; далее от реки Юха вверх по течению до горы Дамхурц; далее на юг по границе Карачаево-Черкесской Республики до государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия.


От редакции: Самое интересное в указе, конечно, его соответствие Конституции РФ. То есть его полное ей несоответствие.

Так, статья 4 Основного закона гласит в пункте 2, что

Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

А статья 27 того же закона в пункте 1 утверждает, что

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Совершенно очевидно, что указ Путина явным образом противоречит и статье 4, и особенно статье 27. Да и печально знаменитой статье 31, которая предполагает, что

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

противоречит тоже.

Но может быть, Конституция РФ делает какие-то исключения? Действительно, в статье 55, пункте 3 описано:

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Но свободоне присутствие граждан на Олимпиаде никак не покушается на основы консьтитуционного строя, нравственность, здоровье и тем более обеспечение обороны страны. В чем же дело?

Тем более, что в статье 56 сказано:

В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

Но разве Олимпиаду можно отнести к чрезвычайному положению?

Так что мы наблюдаем полное пренебрежение со стороны властей конституционными правами граждан.

Очень "красиво" получается - на средства государственного бюджета, то есть на наши общие деньги, проводится чрезвычайно дорогостоящее мероприятие, на которое граждан, за чей счет оно проводится, допустят только в качестве прислуги. Такого себе и монархи не позволяют, не то что "демократические" правители.

Интересно, а за попытку проникнуть на Олимпиаду россиян будут просто по обыкновению избивать или сажать? Как за пересечение границы?

Конечно, можно считать это запросом в Конституционный суд, но эта организация занимается, по-моему, чем угодно, но только не защитой конституционных прав граждан. Вот ни разу не припомню, чтоб защитила... И на этот раз исключений не будет - утрётесь, граждане.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments