Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Цукерберг даст нам Интернет, а правительство отключит свет и горячую воду - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10016820.html

Марк Цукерберг представил новый проект под названием Internet.org, целью которого является подключение к интернету пяти миллиардов человек, в настоящее время не имеющих доступа в Сеть. Рассказ о проекте опубликован на странице Цукерберга в Facebook.

"В течение девяти лет нашей миссией было объединение мира. Сейчас мы объединили свыше миллиарда человек, но для объединения еще пяти миллиардов требуется решить более серьезную проблему: подавляющее большинство людей не имеет доступа к интернету. Я сосредоточился на этом, потому что считаю, что это одна из наиболее серьезных проблем нашего поколения", - написал основатель Facebook.

Также Цукерберг опубликовал "грубый план развития интернета", в котором описываются усилия отрасли, которые необходимо предпринять для подключения к Сети людей, не имеющих доступа к интернет-ресурсам. В частности, участникам проекта (среди которых упоминаются Samsung, Nokia, Opera Software и другие крупные компании) предстоит заняться удешевлением стоимости интернет-доступа, разработкой дешевых смартфонов и развитием сетевой инфраструктуры. Разработчикам приложений предлагается упростить их, чтобы снизить потребление трафика.



Не стоит сосредотачиваться на том, получится у Цукерберга или нет его планетарный проект. Может не получится, а скорее - получится, но отчасти, что на самом деле тоже очень немало. Я бы оценил саму постановку задачи, ее масштаб. И сравнил бы с планами хоть даже наших инноваторов - как нам реорганизовать ЖКХ, чтобы ободрать дедушек и бабушек до голой жопы. Или как нам еще больше продавать нефти и газа, чтобы еще более лучше одеваться и раздеваться Тине Канделаки (фамилию можно подставить произвольно).

Понимаете? Дураковатый американский мальчик, которому повезло заработать миллиард на Facebook, думает о том, чтобы 5 миллиардов лично ему неизвестных людей получили доступ ко Всемирной сети. А высокообразованные российские инноваторы - как им украсть миллиард, хоть на ЖКХ, хоть на реконструкции Большого театра.

Почувствуйте разницу - на каждой программке Большого театра теперь печатают состав Попечительского совета, то есть тех, кому посчастливилось войти в "медведевское политбюро" и присоседиться к этому самому миллиарду. Хотя какой вообще к е...ной матери может быть попечительский совет у Государственного (!!!) большого академического театра? У него же один только может быть попечитель - государство.

Но наши инноваторы свою инновацию внесли, а сколько вынесли - только богу и известно, да еще может когда прокуратура заинтересуется.

А доступ к Интернету у нас заканчивается уже в Новой Москве, и никому это совершенно не интересно, разве что Цукерберг нагрянет и проведет. И ему тогда выкатят налоговых претензий по самую по инновацию. Потому что в нашей стране даже приносить с собой и распивать запрещается повсеместно, а вот вынести чего - это с нашим удовольствием. Как там у Некрасова? "Вынесет всё..."

Пока что инновационный задор нашего правительства сосредоточен на введении социальных норм потребления электричества и воды. Но, полагаю, к моменту, когда Цукерберг закончит свой проект, введут и социальную норму потребления Интернета...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments