Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Брахман Сердюков - снова честный человек

http://forum-msk.org/material/news/10013799.html

Главное военное следственное управление СКР отказало прокуратуре в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и экс-главы департамента образования ведомства Екатерины Приезжевой по факту закупки мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ).

Военные прокуроры направили в СКР материалы, усмотрев в действиях Сердюкова и Полежаевой состав преступления, предусмотренный тремя статьями УК России (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями).

Военные следователи не нашли в случившемся состава преступления.

- В России формируется кастовое общество, в котором представители высших каст не подлежат обычному правосудию. Как в Индии, когда за то, что обычному шудре грозило смертной казнью, брахману просто... брили голову.

Мы же знаем, что истинной причиной страданий брахмана Сердюкова и его дам послужило вовсе не масштабное растаскивание средств Минобороны, и уж тем более не развал обороноспособности страны - его на то и поставили, а сейчас с этой задачей блестяще справляется более эффективный менеджер.

А подвело Сердюкова неэтичное обращение с собственной высокородной супругой, женитьба на которой и сделала мебельщика фигурой федерального масштаба. Ведь тесть - председатель кооператива "Озеро", реальной управляющей государством РФ компании. А так в кооперативе себя не ведут, на что гражданину Сердюкову было строго указано.

Ну а "строго указать" совсем не значит стереть в порошок. Поправили товарища, и можно опять направлять на ответственный участок кооперативного строительства.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment