Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Голосуй за Удальцова!

http://www.specletter.com/vybory/2013-08-16/sleva-ot-urny.html

Нельзя серьезно относиться к выборам, где все кандидаты поддержаны «Единой Россией» и заранее известен победитель. Без ее поддержки ни один кандидат не мог пройти через муниципальный фильтр. Получается, что это однопартийные выборы, то есть неконституционные с самого начала.

На мой взгляд, все остальные кандидаты выдвинуты «Единой Россией» для того, чтобы выборы выглядели как настоящие, для легитимации избрания Сергея Собянина. Кстати, при этом ни один из кандидатов, поддержанных «ЕР», не решился официально заявить, что он кандидат от партии власти, включая даже самого Собянина, который идет как самовыдвиженец.

Причем партия власти сама определяла, кого пропустить на выборы, а кого нет. Приведу пример: Сергей Удальцов, который сидит под домашним арестом, и кандидат Алексей Навальный, у которого есть приговор на руках, он уже осужден. Но последний зарегистрирован кандидатом в мэры, он ведет агитацию, встречается с избирателями. А Удальцов не осужден, он всего лишь подозреваемый, то есть он свободный человек, не лишенный никаких своих прав, в том числе и своего конституционного права избираться и быть избранным. Есть еще ряд других кандидатов, менее известных, которые тоже по какой-то причине не устроили партию власти, и на выборах мы их не увидим.

Материал по теме: в последние годы оппозиция много раз пыталась бойкотировать выборы. Ничего хорошего из этого не получилось. Стоит ли последовать совету Удальцова, призвавшего проигнорировать московскую кампанию, и снова наступить на любимые грабли? (ДАЛЕЕ)

Эти выборы — надругательство над Конституцией РФ и здравым смыслом. Это панк-выборы, постмодернизм.

Идет имитация борьбы. Кандидаты Иван Мельников, Сергей Митрохин не справляются с этой задачей, поэтому власть пошла на выдвижение подходящего ей кандидата, как Алексей Навальный. Его я не хочу осуждать совершенно, потому что по-честному, на мой взгляд, он заложник — сидит под приговором и делает то, что от него требуется, иначе сядет всерьез и надолго.

Предстоящие выборы нужно использовать для демонстрации абсолютной неадекватности сложившейся системы, необходимости ее замены. Система себя ставит в нежизнеспособное положение, рано или поздно она себя уничтожит. В то же время для реализации идеи активного бойкота нет ни времени, ни готовности. Идею активного бойкота, считаю, наша доблестная оппозиция профукала.

Как повести себя? Нет смысла зачеркивать бюллетени в ситуации, когда, по-моему, бюллетени вообще не считают, а результаты рисуют сами по себе. Я бы предложил запустить в Интернете голосование, где противопоставить Удальцова всем остальным кандидатам. По крайней мере большое число голосов за Удальцова было хоть какой-то моральной поддержкой ему, его сторонникам, он мог бы апеллировать к этой общественной поддержке в диалоге с властью.

http://forum-msk.org/votes/blank.html

[http://forum-msk.org/votes/blank.html]

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments