Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Квартирный вопрос окончательно испортил и Собянина, и его дочерей - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10011377.html

Алексей Навальный обнаружил еще одну квартиру, принадлежащую дочери Сергея Собянина Анне. Объект недвижимости площадью 108 кв. метров находится в элитной новостройке на улице Косыгина на юго-западе Москвы. По оценке оппозиционера, квадратный метр в доме стоит $21660. Это означает, что ориентировочная стоимость квартиры 25-летней Собяниной составляет $2,3 млн, подсчитал основатель «РосПила» в своем блоге.

Недвижимость семьи Собянина стала одной из основных мишеней критики врио мэра со стороны его оппонента на выборах.

6 августа оппозиционера удивило наличие в собственности у несовершеннолетней дочери госслужащего квартиры площадью 308 кв. метров на Рочдельской улице в центре столицы ориентировочной стоимостью $5,27 млн Эта сумма шестикратно превышает доход семьи Собянина за последние 10 лет, утверждал Навальный. Пресс-служба врио мэра позднее уточнила, что тот получил жилье в престижном районе от администрации президента России и законно его приватизировал.

Однако 13 августа Навальный еще раз направил в прокуратуру и Следственный комитет обращения с просьбой проверить действия семьи госслужащего на предмет коррупции. 25-летняя дочь Собянина Анна оказалась собственницей квартиры в 205 кв. метров в центре Санкт-Петербурга, примерная оценка которой составляет 116,6 млн рублей, и соучредителем компании «Форус-Групп». Эта структура занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске.



Объясняю популярно - манипуляции с квартирами являются давней фишкой больших начальников, еще с советского периода. Квартира всегда стоила дорого, а элитная квартира тем более. Поэтому большой начальник всегда стремился обеспечить дорогим жильем не только себя, но и всех близких и не очень.

Для начала скажем - пресс-служба Собянина говорит правду, все "законно". В том смысле, что оформлено все как положено. Как? Да очень просто - приезжает Собянин в Москву (в 2005 году), ему как большому начальнику, главе Администрации президента положено не просто где-то жить, а жить соответственно высоте занимаемого им начальственного кресла. И ему, разумеется, в обход всякой очереди выделяется жилье - качественное. Которое он немедленно приватизирует и дарит любимой дочери.

Потом Собянин движется по службе, становится главой аппарата правительства в ранге вице-премьера - и на новом месте "выясняется", что он опять без собственного жилья. И ему снова выделяют приличествующую его новой должности квартиру. Которую он дарит другой дочери.

Теперь о собственно самом Собянине, уже мэре Москвы - не сомневаюсь, что он приживает не в общежитии, а у него есть теперь еще одна, "своя" квартира. С точки зрения чиновничьх понятий, все "нормально" и оформлено как положено.

А как это всё выглядит с точки зрения простого гражданина? Минимум как жлобство, хотя если постараться можно найти и основания для мер прокурорского реагирования. Но на прокуратуру пока надежды мало. А общественное мнение? Как это бывший-будущий мэр так смог все организовать, что за относительно небольшой срок пребывания в Москве (8 лет) получил от государства аж три квартиры? И все три - как остро нуждающийся? И все три теперь благополучно приватизированы им и членами его семьи.

Можно ли поверить, что такой ловкий товарищ будет особенно радеть за общественное благо?..

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments