Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

За неуплату по ЖКХ начинают сажать - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10008420.html

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена жестко взяться за должников, которые не платят за услуги ЖКХ. Если раньше приставы относились к ним лояльно, то теперь они будут чаще возбуждать против них уголовные дела по нескольким основным составам — неисполнение решения суда, растрата арестованного имущества, а также злостное уклонение от уплаты долга. Санкции по этим статьям предусматривают в том числе и лишение свободы.

В июле 2013 года руководство ФССП направило во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую проводили в территориальных органах ревизоры ФССП. Как выяснилось, за пять первых месяцев года приставы так и не смогли взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел.

Анализ ведомственной отчетности показал, что с января по май из 2,6 млн всех заведенных исполнительных производств долги были получены только с 700 тыс. должников. Таким образом, среди «висяков» остается более 1,9 млн исполнительных производств. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ — физические лица.


Это, в общем, понятно - плата за голосование на "выборах" 2011 и 2012 года, если кто не понял. Причем, что характерно, в регионах, где высока политическая активность граждан, в первую очередь в Москве, Чечне, Краснодарском крае, Адыгее, дела не возбуждались вовсе, несмотря на большую общую сумму задолженности по ЖКХ. Зато на остальной части "терпеливой России" - в полный рост.

Тут не надо обольщаться - система ЖКХ представляет собой второй "Газпром", только в ней газ не кончается. Выкачивают не недра, а непосредственно карманы граждан. И для обеспечения такой "качалки" буржуазное государство пойдет на всё. Надо будет - станут сажать, создадут лагеря для лишаемых крыши над головой. Или кто-то думает, что концлагеря - это только для мигрантов? Так в США во время Великой депрессии такой лагерь стоял прямо в Центральном парке Нью-Йорка. Чем РФ хуже?

Перспктивы тяжелые, поскольку людей, просто не способных платить по всё возрастающим тарифам, становится все больше. Почти 2 миллиона исполнительных производств - это ведь не из озорства, это у людей платить нечем.

Теперь добавим сюда, что управляющие компании и ТСЖ - это, по существу, отступные для организованной преступности. То есть отношения между жильцами и теми, кто получает с них деньги за ЖКХ, ожидаются жесткие, "по понятиям". И в данном случае оргпреступность и буржуазное государство выступают против граждан единым фронтом. С чем нас всех и поздравляю.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments