Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Власть хочет дать журналистам иммунитет. Пидорского не брать!

http://forum-msk.org/material/news/10002856.html

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил наделить журналистов неприкосновенностью, которая усложнит процедуру возбуждения уголовных и административных дел в отношении сотрудников СМИ. По мнению Сердюка, подобный статус оградит журналистов от «людей в погонах, которые чинят произвол». Депутат отметил, что многие возбужденные в отношении журналистов дела не доходят до суда, но тем не менее такая схема позволяет оказывать давление на журналистов. Согласно предложению Сердюка, журналистов будут привлекать к уголовной или административной ответственности только с разрешения прокуратуры.

Думаю, ничего позитивного для журналистов и журналистики от неприкосновенности не будет.

Ну будут брать санкцию у прокурора, только и всего. Единственной реальной защитой журналиста может быть только общественное мнение. Если же власть откровенно кладет на общественное мнение здоровенный болт, то это беда общества, и не стоит в этой беде выделять из общества журналистов, по сути единственную легальную социальную группу, способную противостоять власти в интересах этого общества. Давая журналистам даже куцый иммунитет, власть лишает общества важного средства защиты - зачем же помогать ей?

Нет уж, пусть пользуются особыми правами все эти депутаты, которых никто не выбирал, судьи и прокуроры с гибкими спинами, высшие чиновники, давно наработавшие на высшую меру. Честному журналисту неприкосновенность не нужна - пусть сажают, отсидим. Они и так уже кажется полстраны пропустили через тюрьмы и лагеря.

Дело об оскорблении Мизулиной ведет тот же следователь, что вел дело Бекетова. Вот и вся цена журналистской неприкосновенности - разве иммунитет спас бы Мишу от ударов бейсбольной битой по голове и пальцам?

А теперь вот и дело до конца не доведут, "умер Максим, ну и хрен с ним"... Само по себе дело об "оскорблении" Мизулиной - это надругательство над правовой системой. Но ведь оно есть, дело это. И если журналистов приговорят по нему к маханию метлой, то надо не скулить об иммунитете, а махать этой метлой так, чтобы каждый ее взмах был пинком под жопу этой власти".

Так что если даже дадут неприкосновенность, брать ее не следует. Как не берут нормальные журналисты охранные грамоты от МВД. В стране, ставшей тюрьмой, законы тюремные: пидорского не брать!

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment