Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

СКР встал на защиту русского минета? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10001621.html

Ксению Собчак допросили по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По словам госпожи Собчак, больше всего следователя волновал вопрос «Почему вы считаете, что госпожа Мизулина против орального секса?»

А почему, собственно, мнение о том, что госпожа Мизулина не одобряет орального секса, должно считаться оскорблением представителя государственной власти? И почему СКР берет в работу столь идиотские обвинения?

Что оскорбительного в том, что госпожа Мизулина против того, чтобы сосать член? И считать ли заявление о том, что госпожа Мизулина поддерживает сосание члена - горячим одобрением ее работы в качестве парламентария?

Мне кажется - это сугубо мое личное мнение, что госпоже Мизулиной следовало бы обратиться не в СКР, а Лигу сексуальных реформ. А СКРу следовало бы направить парламентария туда, если сама не догадалась.

Но вопрос, конечно, не в отношении Мизулиной к минету, а в возвращении в практику вздорных обвинений журналистов и политических деятелей. Помните иск Лужкова к Лимонову по поводу того, что последний усомнился в независимости московских судов от мнения столичной мэрии? Решение суда однозначно подтвердило правоту Лимонова - и присудило ему полмиллиона рублей в пользу обиженного градоначальника. Теперь Лужков частное лицо, а приговор Лимонову все еще в силе.

Заметим, на предмет обсуждения действий политиков в публичном пространстве есть решение Евросуда, подтвержденной и Пленумом Верховного суда РФ. Отметим, что с подачи Мизулиной СКР явочным порядком пытается воспрепятствовать открытому общественному обсуждению важной законодательной инициативы. То, что это обсуждение носит порой гротескный и даже фельетонный характер - проблема парламентариев, а не фельетонистов. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Хотя не исключаю, что завтра меня вызовут в СКР с требованием разъяснить, почему я считаю, что у представителя власти кривая физиономия.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment