Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Онищенко начал торговую войну с Украиной - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9993657.html

Это вам так кажется, что прерогатива объявления войны принадлежит только президенту и парламенту. На самом деле войну могут объявить и чиновники очень среднего звена, например, руководители надзоров. А главам государств останется только принять к сведению - война-с...

Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Россию, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

"Мы как правительство отстаиваем интересы национальных товаропроизводителей, приняли первые официальные меры в ответ - как только появилось официальное сообщение, мы направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того, чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", - цитирует министра пресс-служба его ведомства.

По его словам, на сегодня украинская сторона готова к диалогу с коллегами из России и заинтересована в оперативном решении вопроса. "Мы направили письмо и ждем ответа от российской стороны относительно встречи. Наши специалисты готовы, мы собрали все необходимые документы, компания Roshen предоставила нам сертификаты качества. Мы хотим понять, что же произошло на самом деле", - отметил министр.

При этом он обратил внимание, что Роспотребнадзор недоволен качеством продукции этой компании, которая изготовлена именно на территории Украины, что является довольно странным, учитывая то, что на всех предприятиях компании (не только на Украине, но ив России, и в Прибалтике) действуют одинаковые стандарты качества.

Министр не понимает, что в России есть Онищенко, великий и ужасный, который в 4 утра уже на службе, не пьет, не курит и страшно не любит, когда граждане ходят в шортах. Даже путин на всякий случай фотографируется только в длинных брюках, даже если с голым торсом. Онищенко суров...

А в России не понимают, что для Украины Roshen - это не менее важно, чем газ. Ну что поделать, такая вот страна Украина, вынуждена жить своим трудом. Ни нефти, ни газа, из полезных ископаемых только уголь да железная руда. Приходится вкалывать.

Если Россия хочет иметь влияние на Украину, то надо покупать украинские товары. Если не покупать, то зачем Россия Украине?

Понятно, что позиция Роспотребнадзора - это отражение каких-то бизнес-интересов (ну не верить же, что конфеты представляют большую опасность, чем паленая водка или тухлая говядина). Может быть, даже и отечественных, хотя и не обязательно. Но есть еще интересы межгосударственные, о которых некто Путин разговаривал недавно с президентом Украины Януковичем. Хотя, наверно, сначала Януковичу следовало слетать в Москву, записаться на прием к Онищенко?

А потом мы удивляемся, что украинский флот как-то не так ведет себя во время войны с Грузией. Вот и спросите, во сколько жизней в будущем обойдется позиция Роспотребнадзора в следующий раз?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment