Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Попы запретили морякам Нептуна. Эдак запретят и Бахуса

http://forum-msk.org/material/news/9990249.html

В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота. Об этом сообщил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель ВМФ: «Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata». Больше не звать Нептуна с русалками на военные торжества просили представители РПЦ, которые приехали на флотский праздник в Севастополе после мероприятий по случаю 1025-летия крещения Руси.

Представитель ВМФ: «Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства».

- Вот же как! Государство у нас по Конституции светское, а воинство - православное. Даже во времена империи Романовых воинство называли "христолюбивым", что было приемлемо для служивших в армии лютеран, католиков и мусульман. А теперь, стало быть, иноконфессиональные, не говоря о безбожниках - побоку? Ну так освободите их от призыва - пусть одни православные служат. А я посмотрю, много ли у нас на самом деле православных патриотов?

Что до бреда мракобесов из РПЦ, которые до сих пор гоняют чертей,то с них станется прикрыть и всю античную традицию. Больные люди - для них реальны не только сказки про ноев ковчег, на котором-де он отловил и спас всех гиппопотамов, но и Нептун с русалками! Они в них верят! Считают их вполне реальными демонами.

Интересно, кто распорядился наливать попам на празднике? Не наливать!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment