Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сраная земшарность

http://forum-msk.org/material/news/9985808.html

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая утверждает 19 ноября Всемирным денем туалета, передает РИА «Новости». «Каждый третий человек (на Земле) не имеет элементарного туалета. Недостаток санитарии и водоснабжения приносит экономические потери на 260 миллиардов долларов ежегодно», — заявил заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон.

Было время, когда ООН утверждала 1 мая, День международной солидарности трудящихся. Или День стран Азии и африки. На худой конец - 8 марта и День защиты детей. А теперь вот очередь дошла до нужников в планетарном масштабе. Можно еще на сортирах "ООН" рисовать - будет почти как на флоте, два нуля.

Хотя если честно, вполне возможно, что треть человечества не очень страдает от отсутствия сортира. Допустим, кочевые народы - вот надо это, эскимосу, путешествующему вслед за стадом оленей, волочь за собой еще и будку с унитазом? А смывать ее чем, при 40 градусах мороза? Или бедуину, когда каждая капля воды на учете, тащить за собой это достижение человеческой мысли с кругом для задницы?

Мне вот на даче сортир был нужен - и я его возвел. Заметим, без помощи ООН, ЮНЕСКО и Фонда дикой природы. Своими, так сказать, ресурсами.

А тульским крестьянам долгое время вполне подходило справлять нужду в хлеву, рядом с козами и овцами. Тепло и вполне уютно.

Или вот на Памире наши пограничники возвели отхожее место в виде помоста прямо над ущельем - очень романтично, хотя, думаю, чиновник ООН, специализирующийся по сортирам, упал бы в обморок - дерьмо летело метров пятьсот. Ну и по стандартам вполне проходило по типу люфт-клозетов, хотя собственно "клозетом" не было, все происходило абсолютно открыто, ввиду отсутствия посторонних.

Но проблемой отсутствие сортиров как таковых точно не является. Антисанитария - это проблема, но зайдите в привокзальный нужник, где формально все требования к местам общего пользования соблюдены, и прикиньте, защищает он от инфекции или наоборот, служит ее рассадником? А вот кучка замерзшего дерьма в заснеженной тундре точно не проблема для санитарного контроля.

Ну и последнее - как отмечать этот новый праздник? У меня все ассоциации неприличные... Что нужно делать, чтобы повысить обеспеченность человечества туалетами? Тоже непонятно.

Может, для начала принять закон, согласно которому каждый страждущий имеет право зайти в любое государственное учреждение и справить там большую и малую нужду в специально отведенном месте? Вот было бы серьезное подспорье нуждающимся в теплом сортире.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments