Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

США беспокоятся об уничтожении Израилем наших ракет и военнослужащих, а МИД РФ - нет - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9971948.html

США обвинили военно-воздушные силы Израиля в уничтожении склада российских противокорабельных ракет в Сирии. Об этом 12 июля сообщает СNN со ссылкой на три анонимных источника в руководстве США. Согласно данным источников, атака на склад российских противокорабельных ракет «Яхонт» произошла в Латакии на побережье Сирии 5 июля. В ходе удара погибли несколько военнослужащих.

Между тем, как пишет «Едиот Ахронот», министр обороны Израиля Моше Яалон опроверг эти сообщения и заявил, что Израиль уже давно не вмешивается в «кровавую войну» в Сирии. «Где бы на Ближнем Востоке ни происходили атаки или взрывы, в этом всегда обвиняют нас», — заметил министр.

Как пишет CNN, за последние несколько месяцев Израиль нанес несколько авиаударов по целям на территории Сирии. По мнению США, целью ударов является уничтожение иранского оружия, предназначенного для ливанского движения «Хизбалла». Сам Израиль не берет на себя ответственность за эти атаки.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года. Однако вооруженные конфликты на границе были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.


Собственно, ФОРУМ.мск первым сообщил это по-русски (материал Татьяны Волковой), но реакции ни от правительства, ни от общества на это не было, если не считать сообщений на форуме типа: "Уважаемая рыдакцыя снова выковыряла из носа гл. редактора очередную "сенсацию", типа взрыва завода в Иране. Желтизна рулит!"; "Нет ни одного подтверждения этой еврейской информации. Тема закрыта."

Русский патриот - это такое существо, которое никогда не поверит новости, пока не увидит подтверждения в CNN или BBC.

Теперь русскому патриоту Путину, меньше года назад открывшему безвизовый режим с государством Израиль, предстоит решить непростой вопрос - продоложать демонстрировать великую дружбу или реагировать на озабоченность Госдепартамента США проблемами России более-менее адекватно. Ну хотя бы выяснить, что за "несколько военнослужащих" погибли под израильскими авиаударами? Или как с "Курском" и гибелью одного из руководителей ГРУ в Тартусе - "они утонули"... Концы в воду?

Хотя при отсутствии в России общественного мнения Путину можно вообще никак ни на что не реагировать. Да вообще нет никакой Сирии. А патриотам рангом помельче Путина можно предложить увлекательное сафари прямо в центре Москвы, не отходя далеко от дома - "Замочи мигранта!" Кстати, среди замоченных все чаще попадаются сирийцы... Да, и с Сирией у РФ безвизового режима нет (правда, виза получается просто, стоит всего 20 долларов на 15 дней)...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments