Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На Триумфальной найдены копи царя Соломона

В центре Москвы в ходе археологических раскопок обнаружены остатки домов Тверской ямской слободы, в частности, называются срубы зданий, существовавших в конце 17 - начале 18 веков, фрагменты керамической посуды и печных изразцов, курительные трубки и медные монеты.

Обязательные археологические исследования проводятся на месте строительства будущей подземной парковки на Триумфальной площади. Реконструкция площади была начата в конце августа этого года. Парковка, которую начнут строить после завершения раскопок, будет вмещать до 600 машин с целью разгрузки движения на Тверской улице.

Первыми к работе приступили археологи. Раскопки начались в конце сентября. По данным археологов, в этом месте, начиная с 18 века, находились триумфальные арки, здания таможни и кордегардии, проходил вал Земляного города, стояли дома ямщиков.

"Раскопки будут продолжать в этом и следующем году в дождь и снег без выходных. Уже обнаружены остатки строений Ямской слободы, а находки отличаются великолепной сохранностью, что позволит историкам сложить более точный образ москвича, жившего в 17-19 столетиях", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Москомнаследия Леонида Кондрашова.

По данным издания, с начала раскопок специалисты нашли фундамент здания театра "Современник", а также кирпичные стены купеческого дома Тверской слободы 19 века, в котором примерно с 1860 года располагалось первое в Москве варьете - кафешантан "Альказар".

"В варьете были найдены женские украшения, тюбики от губной помады и духов. Удивило огромное количество битой глиняной посуды и бутылок. Собрали два мешка тары от европейских коньяков, шампанского и рижского бальзама", - сообщил газете один из археологов.

По этому поводу Эдуард Лимонов уже отшутился в своем ЖЖ: "Ну , вспоминается немедленно  из советского времени, анекдот про то как в кустах совершенно случайно обнаружился рояль. Ну вот  и на Триумфальной  горшки и остатки срубов, совершенно случайно, на следующий день после того как выяснилась незаконность  всей этой аферы,нашли Как кстати, как вовремя!  Хочется спросить : - А понятые присутствовали?, когда горшки из земли вынимали ? Шутка. Вывалили из мешка в яму  пару горшков и кусок старого дерева.  Только деревенский идиот может поверить в эти археологические  находки".

Боюсь, что в данном случае прав именно Лимонов - нужно быть именно деревенским идиотом, поскольку даже городским идиотам известно, что под Триумфальной площадью проходит туннель, который строился в 1960-м году ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ!

На фотографиях авторства  Андрея Михайлова (1932-1984) отчетливо видно, что на большую глубину и по всей площади первоначальный грунт был убран. И что же там теперь нашли археологи?

Честно говоря, Лужков, какой он там ни растакой, подобной дури бы не сказал - все-таки он москвич, и в 1960-м году был уже довольно взрослым. Ну а нынешним - все равно. Они и на ресторан "Пушкин" мемориальную табличку в память поэта повесят.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments