Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ситуация со взорвавшимся "Протоном" хуже, чем казалось - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9971645.html

Рогозин отмел версию о перепутанных проводах в разбившемся «Протоне». Зампред правительства заявил, что ничего, кроме раздражения, такие версии у специалистов не вызывают. Рогозин отметил, что сама технология изготовления подобного рода систем «сделана для дураков».

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: «Для того чтобы ошибиться при подключении проводов, нужно быть дальтоником, так как они помечены одинаковым цветом. Во-вторых, один из проводов короткий, для того чтобы иметь доступ к определенных клемме, а другой — длинный, чтобы иметь доступ к другому узлу».

Рогозин также отметил, что если не учитывать версию диверсии, которая сейчас не рассматривается, то появление такого рода информации является не более, чем дезой.


Можно подумать, что доктор политических наук Рогозин только и делал в молодости, что соединял клеммы проводов в ракетах. Настолько убедительно говорит. Но - можно согласиться. Действительно версия с перепутанными проводами совсем какая-то на уровне таджиков-гастарбайтеров, делающих евроремонт в апартаментах "дохерарха".

Но тогда во весь рост встает вопрос - а что на самом-то деле случилось? И ответ тоже возникает: "А хер его знает..."

Говоря протокольным языком, расследование обстоятельств крушения на раскрыло причин аварии. А это куда хуже, чем перепутанные провода. Потому что в первом случае ясно, что делать, а во втором - вообще ничего не ясно! И значит ничто не мешает следующему "Протону" упасть точно так же, при невыясненных обстоятельствах.

Но Рогозин, конечно, умный человек, и аккуратно запустил версию о диверсии. Тогда с ВПК какой спрос? Служба безопасности проворонила происки врагов. И проницательный Дмитрий Олегович все раньше других понял. Очень всё современненько, в духе исторической реконструкции времен Ягоды-Ежова. Виновных найти - как два пальца, расследовать ничего не надо - сами во всем признаются и объяснят, каким хитрым макаром перепутали провода, которые никак невозможно перепутать.

Правда, остается одна проблемка - если следующий "Протон" все же опять навернется, а вредители уже дадут показания и сядут, следующая версия следующих вредителей о том, как получали деньги от Таргамадзе будет выглядеть уже не так правдоподобно.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments