Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кисо обиделось - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9970962.html

Начальник московского ОМОНа написал в Следственный комитет заявление о том, что во время заседания суда по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года его оскорбил оппозиционер, сообщает РИА «Новости».

«В ходе судебного заседания 11 июля 2013 года в зале Мосгорсуда в адрес выступавшего в качестве свидетеля начальника Центра спецназначения ГУ МВД России по Москве Дмитрия Дейниченко прозвучали оскорбительные высказывания от присутствовавшего на заседании гражданина Царькова», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Дейниченко заявил в суде, что депутат Госдумы Илья Пономарев вместе с Сергеем Удальцовым организовывал массовые беспорядки 6 мая 2012 года.

- А не слабо пы проверить состояние юридического образования начальника ОМОНа, а заодно и его подчиненных. А то может кирпичи об голову товарищ ломал, а вот зачеты по юридическим дисциплинам получал на халяву. Ну как может квалифицировать СК оскорбительные заявления в суде, по какой статье УК? Разве что по оскорблению представителя власти, но вот проблема - в суде представители власти только судья и прокурор, а все остальные - равны, что прямо следует из основного принципа судопроизводства, равенства сторон. Если же в суде Дейниченко генерал, а Царьков говно, то это уже не суд. Ну а квалификация по гражданскому судопроизводству, в котором содержится оскорбление чести и достоинство, находится вне компетенции СК.

Но в целом, конечно, ситуация зазеркальная. ОМОН у нас, оказывается, изъясняется на языке сугубо дипломатическом, и страшно чувствителен к оскорбительным словам. А то, что говорят сами омоновцы задержанным - это как бы не считается. И российские суды на такие пустяки вообще внимания не обращают. Бойцы же ОМОНа часто двух слов без мата связать не могут, но это тоже не должно оскорблять слуха граждан - это как божья роса, радуйтесь, что вас заметил офицер полиции, пусть и в нецензурной форме, но ведь заметил!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments