Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Пермь лишили последнего... - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9968187.html

Прочитал в Твиттере у Марата Гельмана: "Идиоты, отменили ПИЛОРАМУ во всем мире Пермь знают по ПЕРММ и Пилораме, ну и пермский период. Не ведают что творят..."

Зашел на сайт PRM.ru. И правда висит объявление:

"Исполнительный директор Мемориального центра политических репрессий «Пермь-36» Татьяна Курсина заявила, что Общественный совет «Пилорамы» принял решение об отмене форума.

Причиной этого стал недостаток денежных средств. Бюджет форума был урезан вдвое. По словам Татьяны Курсиной, форум обходится в 8,5 — 9 млн рублей, и большая часть денег (5 млн рублей ежегодно) выделялась из краевого бюджета. Сейчас на «Пилораму» выделили лишь 2,5 млн рублей.

«Это очень тяжелое известие. Мы пытались найти недостающие деньги. Но поняли, что за оставшиеся 2 недели сделать это невозможно», — рассказала «Эху Перми» Татьяна Курсина".

Понял, что трижды не согласен с Маратом Гельманом.

Первое. Пермь знают еще по "Пермским моторам", которые тоже практически угробили, а после аварий с "Протонами", двигатели к которым делали тоже в Перми, думаю, предприятию каюк полный.

Второе. Как это "не ведают, что творят"? Очень даже ведают, потому как совершеннолетние и находятся на ответственных постах, то есть несут и общегражданскую, и служебную ответственность. Где-то сильно наверху принято решение изменить культурную политику - с нынешней разлюли-малины на эдакий микст соцреализма и "имперского стиля" Третьего рейха, но, разумеется, без Лени Рифеншталь и Мухиной. Попроще. В стиле китайского и северокорейского плаката. (см. "Искусство влияния") Уже и исполнители подобраны, с соответствующей степенью дебильности и преданности во взгляде. Гельман на этом фоне только в Аушвиц или Пермь-36.

Третье. Вообще, судя по представленной статистике "Пилорама" имеет посещаемость примерно вдвое против ФОРУМа.мск, но за счет всяких "афиш", "автомобилей" и "досугов". Первая страница и новости - аккурат на нашем уровне. Но ФОРУМ.мск, извините, не получает ни копейки ни из каких бюджетов, а наоборот, получает толькопиздюлей сюрпризов. Если же брать расходную часть "Пилорамы", то она объективно завышена раза в 2, не меньше - это даже без учета более низких расходов в провинции по сравнению со столицей. Хм! Если бы мне сегодня отвалили из бюджета те самые 2,5 миллиона, которые так недостаточны для "Пилорамы", я бы с РИА Новостями тягался, не меньше...

Но - каждому свое. Кому денег из бюджета мало, кому люлей от любимого государства - с избытком. Сочувствуем коллегам и завидуем их "бедности".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments