Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин нашел, куда пристроить деньги досрочно умирающих русских пенсионеров - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9966600.html

Путин поручил правительству подготовить предложения по реализации проектов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги и модернизации Транссибирской магистрали.

Предложения должны быть готовы к 1 октября нынешнего года. А еще через месяц кабинет министров должен представить президенту законодательные меры, которые позволили бы реализовывать окупаемые инфраструктурные проекты на принципах государственно-частного партнерства с привлечением на возвратной основе средств ФНБ и пенсионных накоплений.

- Нигде в мире автомобильные дороги не окупаются, даже если сделать их платными. От платного проезда окупаются только расходы по эксплуатации и текущему ремонту.

Что до модернизации Транссиба, то, полагаю, ее окупаемость может быть заложена только в тарифах, а они на железнодорожные перевозки в РФ и так завышены. Частным инвесторам это прекрасно известно, так что если они и войдут в проекты, то только в надежде украсть еще больше в процессе строительства. А основные расходы будут просто покрыты из денег российских пенсионеров, которым правительство уже намекает - зажились!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments