Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Собянин решил избрать себя на честных выборах, но не в этот раз - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9954748.html

Сергей Собянин планирует внести в Мосгордуму законопроект об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах. Об этом он заявил на встрече с членами московского молодежного совета при столичном мэре.

«Многие эксперты называют это [открепительные удостоверения] одной из серых и мутных схем, в результате которых возникают подозрения в нечестных выборах. У нас огромный город, но он компактный, и в день выборов вполне возможно переехать из одного района в другой и проголосовать по месту регистрации без открепительных талонов», — заявил Собянин.

- Вот тот редкий случай, когда можно и одобрить инициативу властей. Действительно открепительные удостоверения как-будто специально созданы для фальсификаций. Но почему это стало ясно властям только сейчас? Ведь об этом за последние годы не писал только ленивый. Значит, до какого-то момента фальсификации с открепительными власти устраивали, а потом что-то такое случилось, что стало возможно от такого механизма фальсификаций отказаться. Что случилось? Да просто после региональных выборов в минувшем октябре стало ясно - бюллетени можно и не считать, неважно, что там кидают в урны избиратели, пусть даже урны и прозрачными будут. Сегодня итог голосования не зависит от того, как проголосовали избиратели.

Спикер Московской городской думы Владимир Платонов заявил, что отмена открепительных удостоверений на региональных выборах поможет избежать провокаций и заявлений о фальсификациях, сообщает РИА «Новости». Кроме того, он добавил, что возможная отмена открепительных удостоверений не коснется выборов мэра, которые пройдут 8 сентября.

- О как! То есть мы будем честными, но только не в этом сезоне. Но как можно оставлять открепительные, если уже даже Собянин высказался о фальсификациях с ними? А вот, оказывается, можно. В общем, я теперь буду честная, только еще разок на панель выйду, с девчонками попрощаться...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments