Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В Москве началась эпидемия вирусного менингита, которой нет - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9954033.html

Число детей с энтеровирусной инфекцией в 1-й инфекционной больнице достигло 37 человек, сообщил РИА Новости главный врач 1-й инфекционной клинической больницы Николай Малышев. В среду он сообщал, что в первой инфекционной больнице лежат 34 ребенка.

«На данный момент у нас 37 пациентов вместе с теми, кто поступил за ночь. Через несколько часов начнется выписка, и человека три-четыре уйдет. За сутки к нам привозят три-пять детей, примерно столько же мы выписываем», — рассказал собеседник агентства.

В среду и.о. главы столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что врачи поставили диагноз «серозный менингит» троим детям в Москве, которые недавно приехали из-за границы. При этом власти города заявили, что эпидемии в Москве нет. Всего за год в Москве регистрируется до 600 больных с энтеровирусной инфекцией, треть из них — с серозным менингитом.

- Обычно об эпидемии власти начинают говорить после первой смерти.  В Ростове началось с гибели ребенка, и стали что-то делать со вспышкой, по числе заболевших сопоставимой с тем количеством, которое сегодня есть в Москве. А тут Голухов приводит цифру в 600 случаев за год, и считает ее нормальной, поскольку норма - это не здоровье, а средняя величина.

Но вспышка-то есть - только на днях было 3 заболевших, а сегодня 37. Для 12-миллионного города просто капля в море, но на то он и мегаполис, чтобы сегодняшние 37 могли превратиться в 37 тысяч буквально за считанные часы. Или не превратиться. Кто знает?

А знать обязана служба санэпиднадзора, которая, судя по всему, знает совершенно другие вещи - какой расцветки шорты нужно носить в жару, например. Ну а насчет эпидемий знает кто-то другой - или не знает. В общем, подождем первой смерти, там видно будет.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments