Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

ЖКХ лезет в карман каждого гражданина - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9952620.html

По состоянию на 1 июня 2013 года объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России достиг 733 млрд рублей, причем за пять месяцев этого года данный показатель вырос на 11%. Об этом говорится в исследовании Национальной службы взыскания (НСВ).

Лидерами по объему задолженности за услуги ЖКХ являются Северо-Кавказский и Уральский федеральные округа, где долг на домохозяйство превышает средний уровень по стране вдвое. В отдельных субъектах этих регионов задолженность аномально высокая: в Ямало-Ненецком автономном округе долг на домохозяйство превышает средний уровень более чем вчетверо, в Республике Коми — в 2,8 раза.

По состоянию на 1 июня задолженность граждан перед поставщиками коммунальных услуг достигла 145 млрд рублей, с начала года этот показатель увеличился на 10%, говорится в исследовании. При этом средний размер долга, приходящийся на домохозяйство, составил 2660 рублей (с 1 января вырос на 240 рублей).

То есть совокупно граждане России должны за коммуналку по 1 тысяче рублей на нос, включая нос совсем новорожденный. Так скажем, неслабо грабануло нас родное государство, дорогие россияне. Но в 5 раз больше мы должны опосредованно - нашим вороватым поставщикам услуг ЖКХ. Не знакома ситуация: жильцы все платят нормально, а дом отключают от электропитания, потому что управляющая компания задолжала энергосбыту?

Так получается, что примерно тысячу мы должны государству, а еще 4 тысячи - назначенному государством ворью. Причем независимо от того, что всегда регулярно платили. И при этом государство постоянно попрекает нас, что-де мы ему недоплачиваем, и она нас субсидирует. Из каких, интересно, шишей?

Но правда - субсидирует, только не нас, а назначенных этим государством воров, и на финал из нашего кармана, разумеется. Может, уже пора нас за долги в крепостные записывать? Всё к тому...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments