Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Пожар на воинских складах в Приморье опять обеспечит оружием боевиков на Кавказе?

Причиной пожара, произошедшего в четверг на военных складах в поселке Арга Серышевского района Приамурья, по мнению военных, стал взрыв из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Амурской области.

Пожар на складах с боеприпасами возник около 09.30 местного времени (03.35 мск) На ликвидацию были направлены силы пожарных частей Серышевского района и города Белогорска. Более 310 человек из поселков Арга, Ключики и Озерки были эвакуированы в поселок Серышево.

Силами пожарных расчетов воинской части и районного МЧС около 06.30 мск пожар был оперативно локализован и потушен.В результате сгорело складское помещение. Один военнослужащий получил незначительную травму. На месте происшествия работает комиссия министерства обороны РФ.

Падение ящика с гранатами для подствольника могло вызвать только ушиб ноги, на которую его уронили. От падения ящика с боеприпасами они не загораются. Странно, что военные выдвинули такую версию, а гражданские с ней согласились. Безусловно, в жизни случается всякое, и иной раз даже палка стреляет, но думается, что прокуратура в первую очередь должна обратить внимание на то, что из боеприпасов, пригодных для использования мотострелковым подразделением, безвозвратно исчезло в ходе пожара, и не объявится ли аналогичное вооружение и оснащение на Северном Кавказе - ведь буквально на днях прокуратура сообщала, что вооружение, используемое боевиками на Кавказе имеет своим происхождением российские воинские склады.

Заместитель генпрокурора России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Иван Сыдорук заявил на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации, что, по его сведениям, большая часть оружия, находящегося в распоряжении северокавказских боевиков, поступает из воинских частей. В качестве примера он привел убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. По его словам, автомат, из которого застрелили министра, сначала похитили из воинской части, а затем вернули на склад.

В 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа в результате терактов погибли 205 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, сообщил Сыдорук.

"В текущем году в округе выросло более чем в четыре раза число преступлений экстремистской направленности. Было зарегистрировано 352 преступления террористического характера, из них 254 приходятся на Чечню", - сказал Сыдорук. По его словам, с начала года в округе было совершено 13 терактов.

Такое количество терактов требует использования значительного количества боеприпасов. Такое количество навряд ли возможно получить, если не иметь доступа к складским запасам. Это подсказывает простой здравый смысл, тем более, что по характеру ряда нашумевших подрывов видно, что боеприпасов террористы не жалеют. И Сыдорук утверждает, что за последние полтора года все нападения на милицию и чиновников совершались при помощи современного оружия и взрывчатки. Следовало бы еще добавить, что средства на приобретение оружия боевикам предоставляет федеральный бюджет, щедро и бесконтрольно финансирующий северокавказский регион, не особенно беспокоясь об эффективности произведенных расходов, и не будучи в состоянии реально контролировать денежные потоки.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment