Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

ФСБ и ФСО признали себя охраной дачного кооператива "Озеро" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9947030.html

ФСБ и ФСО России выяснили, что сервер, с которого было отправлено письмо об отставке Владимира Якунина, находился в Москве, сообщила газете "Коммерсантъ" пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова. Ранее предполагалось, что поддельное письмо было отправлено с сервера иркутского интернет-провайдера.

Тимакова отметила, что спецслужбы продолжают искать владельца адреса.

Напомним, 19 июня в крупнейшие информационные агентства страны поступило письмо, в котором от лица пресс-службы правительства утверждалось, что премьер Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Якунина от должности главы РЖД.


Я что-то не понимаю. ФСБ расшифровывается как "Федеральная служба безопасности", а ФСО - как "Федеральная служба охраны". Разве розыгрыши в Интернете входят в функциональные обязанности этих структур, существование которых оплачивается на наши, налогоплательщиков, деньги?

Кто такой вообще Якунин? Глава госкорпорации, ставший олигархом. По идее, его должен бы проверить самого день за днем отдел экономической безопасности МВД, или как он там называется. Как человек, не работавший в большом бизнесе, вдруг стал олигархом на государственной должности? У него что, зарплата в миллиард? Но уж в число лиц, подлежащих особой охране со стороны ФСО, он точно не входит - если по правилам, а не по понятиям. По понятия он сосед Путина по дачному кооперативу "Озеро" и этим все сказано.

Россия - уникальная страна, которой 13 лет руководит правление дачного кооператива. И ФСБ, и ФСО на самом деле не те, за кого себя выдают - они не государственная безопасность, а охрана дачного кооператива. Но почему тогда их услуги оплачивают из бюджета, а не из взносов дачников?

А какое, собственно, наказание положено в дачном кооперативе "Россия" за ложное сообщение об отставке члена кооператива "Озеро"?

Допустим, в нормальном дачном кооперативе кто-то написал на заборе уважаемого дачника нехорошее слово. Дачник идет к охране и устраивает скандал: "Что вы, мать вашу, охраняете?" В крайнем случае - к участковому: "Михалыч, что там у тебя пацанва распустилась?" Охрана ищет пацанов и надирает им уши. Участковый вызывает родителей пацанов, и те после визита в участок надирают уши пацанам самостоятельно.

Но как это выглядит в дачном кооперативе "Россия"?

Допустим ФСО совместно с ФСБ, а может и со структурами космической разведки находят сервер, находят владельца, заявляются к нему с обыском в 6 утра... А дальше что? Какая статья УК тут применима? Или по обычаю еще одного уважаемого дачника, вывезут в лесополосу? Или сформируют еще одно дело по типу "Пусси райот", за покушение на святое?.."

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments