Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Пристрелили как собаку, теперь домой, прикапывать...

http://forum-msk.org/material/news/9944608.html

Тело 27-летнего уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого агентами ФБР в ходе допроса по делу о Бостонском теракте, во вторник было отправлено из США в Россию. Тело покойного сопровождают его отец и вдова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Бостон глоб".

Издание отмечает, что транспортировка должна была состояться еще в минувшие выходные, однако ее пришлось перенести, так как ряд авиакомпаний отказывались перевозить тело убитого. Название компании, которая взялась за это, не уточняется.

Напомним, что Тодашев был убит еще в конце мая. Во время допроса агентами ФБР он проявил агрессию, и сотрудник спецслужб США вынужден был стрелять. Агент ФБР был госпитализирован в больницу с огнестрельным ранением.

Тодашев был знаком с 26-летним Тамерланом Царнаевым, убитым через несколько дней после теракта в перестрелке с полицией. Молодые люди познакомились на занятиях смешанными единоборствами.


Судя по всему, Тодашев хотя и проживал на территории США на законных основаниях, оставался гражданином РФ. И вот - формальная сторона вопроса: гражданин РФ застрелен представителем госаппарата США, и мы так и не услышали внятных объяснений, за что и почему?

Согласитесь, фраза "он повел себя агрессивно и я его пристрелил" даже в отношениях человека и собаки звучит дико. Уж в толерантных Штатах, случись какому-то полицейскому пристрелить чью-то собаку без достаточных оснований, по судам затаскают, не только владельцы, но и защитники прав животных. Или у гражданина РФ на территории США прав значительно меньше, чем у животного?

Пока что вся вина Тодашева состоит в том, что он одно время тренировался в одном спортзале с Царнаевым. А обстоятельства его убийства вообще ни на что не похожи - несколько агентов допрашивают ни чем не виноватого человека в частном доме (потому что для доставки его в полицейский участок потребовались бы основания) и убивают в процессе допроса.

Я хочу спросить, где этот... как его там... Лавров, кажется, который теперь у нас отвечает за внешнюю политику? Да и президенту тоже не мешало бы публично поинтересоваться - это теперь норма такая, граждан России отстреливать как собак?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments