Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Сочи становится Александровской слободой Владимира Путина

http://forum-msk.org/material/news/9929368.html

Автомобили из других регионов страны не пустят на Олимпиаду. По словам генерального директора Транспортной дирекции Олимпиады Андрея Жукова, весь транспортный поток будет останавливаться в поселке Магри, на посту полиции. Там будут организованы специальные парковки, а для пассажиров и водителей будут ходить электропоезда на участке от Туапсе до Адлера.

Грузовой транспорт сможет передвигаться по олимпийской столице строго в ночное время с 23:00 до 06:00 мск. Власти Сочи планируют ввести и ряд других мер, касательно движения автотранспорта в период Олимпиады. Например, за движение по дороге или полосе для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр, автолюбителей ждет штраф в размере 10 тыс. рублей, а наказание за неправильную парковку будет таким же, как и в Москве и Санкт-Петербурге.

- Я что-то не понял, у нас в стране есть конституция или вместо нее пиписка выросла?

Мне казалось, что на территории единой страны действуют одни и те же законы и правила для всех граждан. А оказывается нет.

И еще вопрос - а зачем тратились годы и миллиарды на реконструкцию "олимпийской" трассы М-4? Чтобы по ней доехать до поселка Магри и поговорить с полицией? У меня давно были подозрения, что трасса М-4 реконструируется совсем не под зимнюю олимпиаду в Сочи - ну зимой, особенно во второй половине, она слишком часто бывает непроезжей из-за снежных заносов и обледенения. И на ней нет ни километра снегозащитных заборов, а лесополосы вырубили как раз для расширения дорожного полотна. И теперь выходит, что олимпийский Сочи всех желающих принять не сможет и это даже не планируется. А что планируется

Ну понятно, что на олимпиаду будет вип-тусовка без лишних людей, но шоу закончится, а зачем закопают миллиарды под те объекты, которые для нужд олимпиады и использоваться не будут? Логика тут просматривается только одна - под олимпийские расходы Путин строит для себя третью столицу в Сочи. А чем он хуже Назарбаева, который отгрохал себе Астану посреди степи или того же экс-президента крохотной Ингушетии, построившего новую столицу Магас? Кадыров на развалинах Грозного тоже отстроил совершенно новый город. А Путин что, бедный родственник? И у него будет вип-столица, столица класса "люкс" по спецпропускам. Такая Александровская слобода 21-го века. Круто, чо...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments