Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Можно купить даже право быть вооруженным врагом этой власти

http://forum-msk.org/material/news/9926063.html

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства сотрудника СК России. Задержание мэра больше походило на крупную войсковую операцию, вплоть до участия в ней тяжелой бронетехники и вертолета, хотя сам Амиров, находившийся на рабочем месте, никакого сопротивления не оказывал.

«Тридцать первого мая возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, вместе с мэром задержано еще более 10 его соучастников. Следователи проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Задержанный в пятницу лидер махачкалинской бандитской группировки дал признательные показания и рассказал силовикам о причастности мэра Махачкалы Саида Амирова к преступной деятельности, сообщил в субботу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Задержание Амирова повлияет на обстановку на Кавказе, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

«Это одна из наиболее влиятельных фигур на российской территории, тесно связанная с международными кругами, причём с высокими эшелонами истеблишмента. Его поддерживает и Брюссель, и Белый дом и Израиль. Это один из влиятельнейших людей. У него мощное лобби в силовых структурах. Арест Амирова – всё равно, что вытащить ключевой шпиндель, на котором держится очень сложное плетение», - сказал он.

- Вот что-то не сходится. В пятницу некий боевик дает признательные показания, и уже в субботу задерживают "одну из наиболее влиятельных фигур". А если оговорил? Насколько законными были методы допроса? Эти вопросы возникают сразу и почти всегда, и они требуют времени. А тут на следующий же день наручники.

Или показания пленного боевика не были неожиданностью? Но тогда получается, что в течение длительного времени власти мирились с тем, что во главе столицы Дагестана стоял человек, тесно связанный с бандитским подпольем, более того, вероятно, это подполье если не возглавлявший, то игравший в нем весьма важную роль. Но тогда что это за федеральная власть, которая позволяет годами и десятилетиями находиться на ключевых административных постах людям, тесно связанным с криминалом? Есть неприятное ощущение, что таких во власти - большинство...

Но в Дагестане вообще-то идет война, причем война именно против этой власти. И если власть позволяет своим вооруженным врагам десятилетиями находиться на ключевых постах, то либо в Кремле сидят уж полные дегенераты, либо власть настолько коррумпирована, что можно купить даже право быть вооруженным врагом этой власти. Похоже, скоро у Путина из-под задницы уведут даже унитаз с двуглавым орлом - или самого обменяют на самосвал с гашишем. А он будет настаивать на приговорах по "болотному" делу и обдумывать очередное дело Ходорковского.

Правда, одну умную мысль недавно высказал - о создании госкорпорации по развитию Средней Азии. Я об этом давно говорил, что среднеазиатскую проблему нельзя решить из Москвы, надо развивать экономику бывших республик, иначе они скоро всем народом переберутся в Россию с голодухи. Но ведь что такое путинские корпорации? Завтра руководить такой корпорацией посадят очередного вора, как было с Олимпиадой в Сочи. И за счет бюджета РФ будет оплачиваться не мир в Средней Азии, а пополняться бюджеты бандформирований и формироваться альтернативные органы власти. Вот в точности как на Северном Кавказе. Такая система, которую создал Путин. Нежизнеспособная.

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments