Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мертвого Уго Чавеса хотят убить еще раз - дефицитом вина к причастию - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9920811.html

Представители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина, необходимого для проведения богослужений. Об этом 27 мая сообщает BBC News. Католичество в Венесуэле, как и в других государствах Латинской Америки, является доминирующей религией, к католикам причисляют себя более 90 процентов жителей страны, так что проблема является очень серьезной - без вина нет основного таинства, причастия.

Как сообщили священнослужители, такая ситуация сложилась из-за нехватки ряда продуктов, необходимых для приготовления вина, в связи с чем единственный производитель напитка в стране принял решение прекратить его продажу церкви.

И вот тут уже вопрос - ведь для приготовления натурального вина не нужно никакого "ряда продуктов", нужен только и исключительно виноград. И сделать вино из винограда способна даже обезьяна: вы просто берете виноград, давите его в ведре, накрываете крышкой и через 5-7 дней у вас созрело молодое вино. Можете бухать, можете причащаться, кому что нравится.

Тем более странно, что в южной стране всего один производитель вина - каждый мудозвон, у которого есть виноградная лоза, может стать таким производителем. Скажем, в Молдавии говорят, что президентом страны может стать человек любой национальности, но он должен уметь приготовить вино.

По словам священников, имеющихся на данный момент запасов хватит на два ближайших месяца. Сможет ли церковь позволить себе по их истечении закупать вино за границей, пока неясно, сообщает ВВС. Если учесть, что для причастия одного верующего необходимо буквально несколько капель вина, обычно на это уходит меньше одной бутылки на всю службу. Может ли венесуэльская церковь позволить себе по бутылке импортного (допустим, молдавского) вина на 1 приход в неделю?

Венесуэла в последнее время сталкивается с нехваткой товаров первой необходимости, в том числе молока, сливочного масла, кофе и туалетной бумаги. Неделю назад парламент страны одобрил выделение министерству торговли экстренного кредита в 79 миллионов долларов для закупки за границей предметов личной гигиены, острый дефицит которых возник в Венесуэле.

Остается напомнить, что точно также начал разваливаться Советский союз - вдруг неожиданно стало не хватать самых обычных вещей: мыла, сахара, кофе... Впрочем, туалетной бумаги во все время существования СССР практически не было, и советский народ вытирал задницу по большей части газетой "Правда" с тиражом более 12 миллионов экземпляров, а также другими газетами - страна была самой читающей в мире. С появлением туалетной бумаги читать стали ощутимо меньше. И уж отправить 79 миллионов долларов буквально в жопу не пришло бы в голову никакому Политбюро ЦК КПСС.

По мнению иностранных экономистов, причиной сложившейся ситуации является популистская политика находящихся у власти социалистов, которые регулируют цены на товары первой необходимости ради сохранения популярности у малообеспеченных слоев населения. Но сейчас все зависит именно от сознательности этих малообеспеченных слоев - разменяют ли они наследие Чавеса на туалетную бумагу, импортное вино к причастию и сливочное масло, которое в советское время тоже было сильным раздражителем для населения. То есть раздражителем было то, что его не хватало.

Смешно, но вот уже лет 20 (то есть все время существования "новой России") как я вообще не употребляю сливочного масла, не люблю и вредно. Сливочного масла в магазинах - хоть жопой ешь. Но что-то это не радует малообеспеченных граждан РФ, которых в "новой России" примерно 85 процентов...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments