Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В России предлагаю ввести тройную сплошную разметку

http://forum-msk.org/material/news/9919277.html

Депутат из Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский предложил ввести новый вид дорожной разметки. В особо опасных местах он предложил вместо привычных двух, рисовать три сплошные полосы. Наказанием за пересечение такой разметки должно стать пожизненное лишение водительских прав. Народный избранник собирается отправить свое предложение по внесению изменений в ПДД на рассмотрение в Государственную Думу.

Его идея навеяна тем, что аварии с самыми тяжелыми последствиями происходят при выезде на встречную полосу на опасных участках; закрытых поворотах, спусках и подъемах. Также Ильковский предлагает ввести новый дорожный знак. В месте начала «тройной сплошной» должен быть установлен знак, на котором изображен автомобиль, пересекающий разметку, и крупными буквами написано: «Лишение прав пожизненно».

- Я очень даже за такое правило. Но только не в России. Потому что в стране, где нет нормальных дорог, рисовать двойную-тройную разметку куда удобней, чем заниматься дорожным строительством. И когда завтра тройная разметка появится на выезде из моего двора, жаловаться будет уже некому.

И во вторых, как можно вводить такое жесткое правило в стране, где нет законов? То есть законы как бы есть, но обязательны к исполнению они далеко не для всех. Разве завтра кто-то лишит прав водителя машины с "мигалкой"? Депутатского или министерского автомобиля? Автомобиля серии ЕКХ и прочих "блатных" серий, которые не прописаны ни в каких правилах дорожного движения, но правила для них не действуют?

И в третьих, если правило все-таки примут, сразу надо написать на предупреждающем знаке, сколько стоит "отмазаться" от лишения прав...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments