Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Бизнес превыше всего, даже в тюрьме

http://forum-msk.org/material/news/9916413.html

Владимир Путин назвал «сырым» и непроработанным проект постановления об амнистии бизнесменов, предложенный уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым. На январь 2013 года в России числилось 13600 осужденных по экономическим статьям. Как пишет в пятницу, 24 мая, газета «Ведомости», свою точку зрения российский президент высказал во время встречи с предпринимателями, которую провел накануне на воронежском заводе «Воронежсинтезкаучук».

Путин предложил авторам инициативы поработать над ней с экспертами и прокуратурой. «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия», — цитирует российского президента газета «Коммерсантъ».

Экспертный совет при омбудсмене предлагал освободить осужденных за экономические преступления, всего речь шла о 53 статьях УК РФ, включая такие, как «мошенничество», «присвоение или растрата», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».


Я бы сначала сравнил две амнистии, которые только что отклонил Путин. Амнистию по "болотному делу", предложенную депутатами Кашиным и Локтем, и вот эту, предпринимательскую. По первому вопросу был просто тупой отказ даже без разговоров, более того, Зюганов, имея прямое поручение фракции обсудить этот вопрос на встрече с президентом, даже не заикнулся об амнистии, а вместе с Жириновским стал клянчить, чтобы новые партии не допускали до выборов - кстати, здесь тоже Путин отказал. А по амнистии ворам, мошенникам и растратчикам, принадлежащим к ведущему слою общества, к бизнесу, он лишь сказал, что вопрос надо тщательней проработать. Чувствуете разницу?

Вопрос не в том, что в путинской России очень многие сидят ни за что. У нас и по "болотному делу" сидят люди, вообще не бывшие на площади в тот день, и по бизнесу сидят, скажем, "укравшие" средства сами у себя.

Вопрос в отношении государства к разным категориям граждан, как сидящих, так и временно находящихся на свободе.

Скажем, амнистией бизнесменам занимается глава государства по представлению специального бизнес-омбудсмена. А как с сидящими рабочими и крестьянами, врачами и учителями? Почему у нас нет чиновника по правам рабочих, например? При царе, кстати, такая специальная комиссия работала. Почему нет специальных комиссий по правам медицинских работников, сидящих по весьма сложным делам, и требующим весьма профессионального подхода - ведь медиков у нас никак не меньше, чем бизнесменов.

Чем у нас так отличились бизнесмены, что у нас есть омбудсмены для всех в целом, для детей отдельно - и для предпринимателей? Что, это соль земли и основа основ? Получается, что так. Но тогда Россия - это сословное государство, что бы не было написано в Конституции, по факту сословное. И есть сословия с особыми правами, привилегированные. Есть такие, кого сажать вообще не положено, а есть, кто даже в тюрьме на особом положении.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment