Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Правительство РФ: украл, выпил - в тюрьму...

http://forum-msk.org/material/news/9913869.html

Митя заявил, что его бывший заместитель Владислав Сурков хорошо работал во главе аппарата правительства и очень многое сделал для укрепления дисциплины. К решению Суркова уйти в отставку глава правительства призвал относиться уважительно.

«Владислав Юрьевич Сурков принял решение уйти и написал заявление об уходе. К этому нужно относиться уважительно. Это его выбор. И это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит. Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет», — отметил премьер.

«Мы как-то забываем, что за последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти. И в этом нет ничего необычного. Потому что правительство — это живой организм», — сказал Медведев.

Ну, в России от тюрьмы и от сумы не отрекаются, верно... Но то, что члены именно этого правительства из министров часто становятся подозреваемыми, навряд ли является делом обыкновенным, как говорит бывший начальник нынешних подозревавемых, "в этом нет ничего необычного". Есть все же нечто неординарное.

К примеру, если у председателя колхоза бригадиры часто пересаживаются на тюремную шконку, вопросы к самому колхозу все же должны возникать. И если председатель такого колхоза "Путь к развалу" дает интервью местной партийной газете, где говорит, мол, ничего необычного, обыкновенное дело - поработал и сел, к нему обычно начинают внимательно присматриваться. Может, выпивает человек?..

Намек на В.Ю.Суркова получился какой-то совсем прозрачный - у нас на глазах раскручивается "Сколковское дело", а куратором от правительства выступал как раз Сурков. И уже есть сообщения, что в ряде случаев, вызвавший интерес следственных органов, фигурируют какие-то распоряжения вице-премьера. Так Митя-премьер намекает на скорое изменение статуса уважаемого отставника?

Опять же история с Дворковичем, которого не пускали в Бочаров ручей. Говорят, обычное дело, простая заминка на КПП.

Да ведь мы прекрасно понимаем, что любого министра бери и тряси - и обязательно что-нибудь вытрясешь. Лет на 7-8 особого режима.

Но считать это нормальным делом? Если полагать, что норма - это не здоровье, а средняя величина, то пожалуй. Однако уважения такая власть точно не вызывает. И при такой власти приличней быть отбросом общества - такого общества.

(Лк. 20, 17) Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?


Материалы по теме:

Митя-премьер назвал нормальным обращение «Димон» в интернете

Забайкальского депутата-единоросса задержали по подозрению в соучастии в убийстве

Дворковича не пустили к Путину

Домашний VIP-арест фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой продлен до 23 июля

Мите-премьеру подыскивают нового "смотрящего"

Правительство Медведева недостаточно открытое, чтобы объединяться с иностранными, считает Путин

Дворкович настаивает на добровольности отставки Суркова

Митя-кисляк подвёл неутешительные итоги своей годовой работы

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments