Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Убить свидетеля!

http://forum-msk.org/material/news/9912422.html

Как сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета: "органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуево".

Как удалось выяснить оперативникам ФСБ - все предполагаемые террористы были гражданам России. По данным спецслужб все они проходили боевую и диверсионную подготовку в лагерях боевиков в районе Афгано-Пакистанской границы. Там их готовили как диверсантов и террористов, которые должны были совершить теракты на территории России.

В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан.


Терроризм, конечно, страшное зло, однако зачем бы афганским или пакистанским моджахедам проводить теракты в Москве? Настоящий терроризм всегда имеет цели. Тут - какие? Сегодня присутствие России в Центральной Азии исчезающе мало и все время сокращается. Мы фактически уже ушли с Востока. Чего еще от нас хотеть?

Так что мотивация покойных террористов представляется весьма странной, если не сказать сомнительной.

Итак, в НАК поступил сигнал ("оперативная информация"), проще говоря, "стук": некие граждане в Орехово-Зуево (если кто не знает, километрах в 100 от Москвы) готовят теракты на территории столицы. И вот в ходе проверки из трех граждан России двоих убивают на месте, третьего неизвестно в каком состоянии забирают - видимо, допрашивать. Ясно, что он теперь все расскажет, что было и чего не было.

Мы что, должны всему этому верить и воспринимать этот государственный террор как должное?

После известного всем "болотного дела" мы представляем, какого рода доказательственная база используется "органами". Особенно когда по делу о подготовке массовых беспорядков, которых не было, в провинции обыскивают активиста Левого фронта и конечно же находят у него патроны. Оружия, из которого стрелять этими патронами, не находят. Так что, Удальцов приезжал туда, чтобы передать патроны к несуществущему оружию для организации массовых беспорядков в другом конце страны? А когда у девушки по тому же делу, но в другом регионе, наодят пакетик "травы", надо понимать, это ей Таргомадзе передал для бодрости духа при проведении массовых беспорядков?

А если по "болтному делу" все шито белыми нитками, то почему в деле о предполагаемом терроризме будет иначе?

Получается так: в РФ любой человек может быть задержан, арестован и даже убит при задержании, причем никаких убедительных доказательств его предполагаемой вины никто даже и не думает предъявлять. Просто произносится магическое слово "терроризм". Или "массовые беспорядки". И обязательно - "оперативная информация", то есть говно, которое даже в суде нельзя предъявить. Но и не надо - ведь в ходе "проверки" всех убили, а мертвых не судят.

Еще лучше, когда на основе "оперативной информации" снимается "художественный" фильм - качество информации, лежащей в основе сюжета все могли оценить самостоятельно. Но фильм - это уже явление массовой культуры, и на его основании можно проводить новые "проверки": похищать людей за границей, избивать и арестовывать, и как теперь выясняется, можно убивать без суда и следствия, причем не только на Кавказе, но и в Подмосковье.

Это уже государственный терроризм в полный рост, ничем не прикрытый.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →