Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Самый богатый англичанин Алишер Усманов - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9882009.html

Алишер Усманов стал самым богатым жителем Великобритании, сместив с первой строчки индийского магната Лакшми Миттала. Имя Усманова впервые оказалось на первой строчке списка богатейших британцев, который опубликован в приложении к выпуску The Sunday Times. Состояние Усманова британцы оценили в 13,3 млрд фунтов стерлингов ($20,3 миллиарда). На втором месте рейтинга оказался другой выходец из России, владелец Warner Music Леонид Блаватник с состоянием в 11 млрд фунтов ($16,8 миллиардов).

Третье место поделили индийцы Шри и Гопи Хиндуджа, владельцы Hinduja Group. Четвертое место досталось их соотечественнику Лакшми Митталу, известному сталилитейному магнату. Следом за ним идет Роман Абрамович с состоянием в 9,3 млрд фунтов ($14,2 миллиарда).

Согласно ежегодному рейтингу Sunday Times, количество миллиардеров в Великобритании за прошлый год увеличилось с 77 до 88 человек, вместе они владеют состоянием в 450 млрд фунтов ($685,4 миллиарда), это рекордная сумма за всю 24-летнюю историю составления рейтинга.



Тема, конечно, не новая. Но очень животрепещущая. Откуда денежки у Усманова, Блаватника и Абрамовича? Понятно, что из России. А у Хиндуджей и Миттала в основном из Индии, хотя последний успел попить кровя и из казахстанских, и из украинских пролетариев. Можно сказать, не чужой нам человек.

А почему же денежки, извлеченные из России, перетекают в Великобританию, правительство которой никогда симпатий к России не испытывало, а скорее наоборот? Я вот живу в Севастополе на улице капитана, погибшего в бою с англичанами 150 лет назад, и из окна у меня видно памятник морякам, которых убили англичане, напавшие на Россию вместе с французами, итальянцами и турками. Некто Черчилль вошел в историю в том числе и как архитектор "холодной войны" - с нами, между прочим, войны, в которой за 50 лет погибло народу столько же, сколько во Второй мировой. Только что похоронили Маргаерт Тэтчер, и не скрыавшей своей вражды к нам, и много сделавшей для уничтожения СССР. И сегодня Великобритания делает все возможное, чтобы занять место России в Центральной Азии, откуда родом, кстати, самый богатый "британец" Усманов.

У кого-то есть сомнения, что деньги Усманова, Абрамовича, Блаватника и других, извлеченные из России, служат укреплению и процветанию Великобритании? Англичанам ничего и делать не надо, знай выдавай визы.

Казалось бы, что Митталу не живется в Индии, с ее чудесным климатом, а тянет его в холодный и сырой Лондон? Или вот Абрамовичу - что не живется в России, где он и губернатором побывал, и депутатом, и сейчас. если память мне не изменяет, возглавляет законодательный орган в одном из субъектов РФ? И в Подмосковье у него роскошная усадьба, а летать самолетом к своей яхте из "Внуково" дешевле...

А ответ очень простой - хреново жить в России. В Индии тоже хреново. Но Индия не наш вопрос, а вот в России просто нестерпимо стало жить, даже очень богатым и открывающим ногой двери в любые коридоры власти. Березовский, кстати, в Англию - бежал, ему хотелось жить в России, а пришлось умереть на Альбионе. И все другие так или примерно так. Кроме, может, Ходорковского, который бежать не захотел, и теперь является богатейшим обитателем колонии в Краснокаменске.

Теперь вопрос - если богатым и влиятельным хреново жить, то каково живется всем остальным?

На этот вопрос отвечать не надо. Все в курсе.

Но каков, однако, режим, который просто заточен под то, чтобы высосать из страны все соки и вывезти из нее все что можно к стратегическому противнику. Вот можно хоть у Путина спросить, он собрался на вопросы отвечать: что можно сделать с таким убивающим страну явлением, как массированный вывоз капитала? И ответ известен - ничего нельзя сделать, потому что Путин как раз и сидит, чтобы обеспечивать этот трафик, перекачку людских жизней в России - в зарубежные состояния. Фильмы про вампиров просто отдыхают - выпить кровь из целого народа, из целой страны, и перекачать в "баблос"...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments