Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В России оказались нарушены почти все права человека - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9880898.html

Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. Его представил 19 апреля госсекретарь США Джон Керри. В числе стран, подвергшихся в докладе наиболее жесткой критике, оказалась Россия. В первую очередь, претензии к РФ связаны с ограничением гражданских свобод. В докладе речь идет о законах, препятствующих деятельности НКО, криминализующих клевету, а также получение правоохранительными органами возможности закрывать веб-сайты без соответствующего решения суда.
Кроме того, администрация выразила озабоченность манипуляциями на выборах и жестким контролем СМИ со стороны государства и принадлежащих ему компаний.
В Европе критике подверглись также Украина и Белоруссия. В частности, выборы на Украине, проведенные в октябре прошлого года, были названы «шагом назад» по сравнению с предыдущими общенародными голосованиями. Белоруссию по-прежнему упрекают в задержании людей по политическим причинам, а также применение силы при разгоне демонстраций.
В целом в отчете отмечается, что в последний год была отмечена глобальная тенденция по ограничению деятельности организаций гражданского общества, которые составляют «кровь любого демократического общества».

И возразить особо нечего. Ну, можно, конечно, сказать, что в США есть секретные тюрьмы ЦРУ и сами они, особенно на территории третьих государств, с правами человека не слишком церемонятся. Тоже правда. Но положения в России это никак не отменяет, и не делает его более терпимым.
Ну что мне за радость, если избивая меня дубинкой, полицейский будет приговаривать: "Ничо, ничо! В Саудовской Аравии тебя бы вообще камнями закидали". Есть много на свете мест, куда дерьмовей, чем путинская Россия. Но путинская Россия от этого менее дерьмовой не делается.
Мне может сколь угодно не нравиться Америка, но Джон Керри прав насчет России, и возразить ему нечего. Тем более, что он имеет моральное право это говорить. Старый солдат, два срока добровольно оттрубивший во Вьетнаме, трижды раненый и вполне геройский. А мог бы, между прочим, и откосить - он из такой семьи, что вообще в буквальном смысле кум королю. И не одному. И мог бы до старости рассказывать школьникам про войну, но именно он, Керри, первым бросил свои награды на ступени Белого дома в знак протеста против войны во Вьетнаме. И имеет право сказать, мол, я для свободы и прав человека сделал, что мог.
А теперь посмотрим на "подвиги" нашего траченого молью нацлидера... Стыд сказать, дослужился до подполковника, ни дня не проведя в зоне боевых действий. Если б просился, отправили бы... И этот вот кросавчег будет нас теперь учить жизни? У нас, в воевавшей стране, национальный лидер - тыловая крыса?
Вот вам и вся разница. Правда всегда правда, но есть различие в том, кто эту правду говорит...
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments