Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Путин изготовился ограбить 20 миллионов человек - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/9879269.html

Закон об изъятии земель вступает в силу 19 апреля 2013 года. Эксперты называют его беспрецедентным и противоречащим нормам Гражданского и Жилищного кодексов. На процедуру изъятия власти отводят пять месяцев. Нормы, вводимые новым законом, будут действовать до 1 января 2020 года. Положения закона распространяются не только на присоединённые к столице территории, но и на всю Московскую область.

Накануне пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы распространила заявление, в котором поясняет, как будет действовать новый закон: «Так, нормы закона предусматривают, что процедура изъятия начинается еще до принятия решения об изъятии (не менее чем за два месяца). И действия на этом этапе направлены именно на обеспечение прав собственников, так как все обязательства налагаются именно на органы власти, которые через СМИ оповещают о предстоящем изъятии, сами ищут правообладателей и документы, подтверждающие их права на имущество. Собственник не является сторонним наблюдателем и уже на данном этапе может совершать действия, направленные на обеспечение своих прав».

В департаменте уточняют, что органы власти без участия правообладателя смогут совершить действия, необходимые для надлежащего оформления прав собственника (кадастровый учет, государственная регистрация). «Это с одной стороны — гарантия, что лица, у которых права не оформлены надлежащим образом, не будут лишены своего имущества вне легитимной процедуры изъятия, а с другой стороны — общее сокращение сроков изъятия и невозможность его блокирования со стороны недобросовестного правообладателя тем, что он не оформит права на недвижимость», —отмечают представители департамента.

У участников рынка недвижимости масса вопросов к закону. К примеру, один из важных: действительно ли по истечении двух месяцев со дня опубликования сообщения об изъятии земля будет считаться «имуществом без хозяина» и оформляться в собственность муниципалитета?

Вступающий в силу закон можно смело назвать беспрецедентным, в первую очередь потому, что он противоречит нормам Гражданского и Жилищного кодекса. Теперь изъятие земель на присоединенных территориях будет происходить всего за пять месяцев. Это очень короткий срок, в течение которого практически невозможно как-либо повлиять на ситуацию, в полной мере защититься юридически, особенно простым гражданам, у которых нет связей. Всего два месяца собственникам дается на сбор документов, подтверждающих права на землю — этот срок можно было бы назвать смешным, если бы все не было так грустно. Некоторые люди могут отдыхать или работать за границей подолгу, они даже узнать не успеют, что у них отбирают землю.

Представляется сомнительным, что власти реально будут в течение этого срока искать правообладателей, как это предписывает закон.

На территории Новой Москвы, равно как и в области, многие граждане проживают в индивидуальных домах на постоянной основе и просто не имеют в собственности другого жилья.

Закон специально оговаривает, что для строительства объектов транспорта предусмотренные в нем механизмы (изъятие, сервитуты) применяются и на территории Москвы, и на территории Московской области. Власти смогут забрать земли в Подмосковье в ускоренном порядке под любые транспортные проекты. Иными словами, с завтрашнего дня ни один владелец земли в Московском регионе не застрахован от внезапной потери имущества.



Если кто-то не понял, это и есть буржуазная диктатура, не в абстрактном, а в самом что ни на есть приближенном к простому обывателю виде. Если бы обыватель обладал правами гражданина, то есть выбирал себе власть и мог ее контролировать, то есть пользовался бы преимуществами буржуазной демократии - это был бы один вопрос. Тогда власти, отвечающие перед избирателем-гражданином, никогда не рискнули бы принять и тем более реализовать подобные законодательные нормы. А если бы попытались, то натолкнулись бы на вооруженное сопротивление домовладельцев - и демократические процедуры вплоть до импичмента президенту-грабителю.

Буржуазная диктатура не знает, что такое ответственность перед избирателем. Она сама себя назначает и сама себя переназначает, и отвечает только сама перед собой - живет и жрет, значит все правильно.

Когда еще говорилось - отказ от выборов глав регионов, в первую очередь в Москве и Петербурге, приведет к невиданному ущемлению прав граждан. Так и вышло. Капитализм вещь вообще не сладкая, но в форму диктатуры - чудовищная. К примеру, в Москве собственности на землю нет как таковой. А в Московской области до недавнего времени она была. Но вот принимается проект расширения территории столичного города, раного которому по масштабам еще не знала история человечества.

Два вопроса: как это делалось? зачем это делалось?

Делалось это сугубо директивно, сейчас даже не скажешь, кому принадлежала инициатива - то ли Медведеву, то ли самому Путину, то ли Собянин придумал. Граждан вообще не спрашивали. Да что там граждан - тогдашний губернатор Подмосковья Громов был против (еще бы, его надел урезали на четверть), но его просто послали куда подальше.

Как могут москвичи-горожане воздействовать сегодня на мэра Собянина? Да никак. Не они его назначали, не им ему и указывать. А вопрос касается, разумеется, и москвичей - жители столицы очень часто являются мелкими собственниками в Подмосковье. И теперь Собянин де-факто лишает собственников-москвичей прав на их имущество в Подмосковье, не только в Новой Москве, но и по всей области.

Но с чего вы решили, что не вами назначенный губернатор станет заботиться именно вашими проблемами?

Может ли губернатор Подмосковья Воробьев сегодня что-то этому противопоставить? Во-первых, он не захочет, поскольку источник его власти не граждане-избиратели, а Кремль. Его еще не избирал никто, а он уже пользуется всеми правами полноценного губернатора. И кто источник его власти? Ясно, что не граждане.

Та же история с властями на уровне районов и городов области - там все руководители фактические назначенцы от власти, ждать гражданам защиты своих интересов с их стороны не приходится.

Это, кстати, наглядный урок отвественности за "пофигизм" граждан во время политических процессов. Вам пофиг власть? А власти пофиг ваши интересы.

Я не люблю историю с Химкинским лесом, там много мутного и натянутого, но пример очень наглядный. Граждане пытались заставить власть отказаться от транспортного проекта, который не нравится гражданам. Каков результат? Дорога строится именно там, где удобно власти, и плевать на граждан. А теперь вопрос на засыпку: мы все помним Женю Чирикову, помним Мишу Бекетова и еще несколько фамилий, активно "засветившихся" в защите Химкинского леса. Но кто-нибудь может вспомнить в связи с этим хоть одну фамилию депутата Госдумы? депутата облдумы? депутата районного уровня? мэра?.. Нет, мэра Стрельченко помним, но он был с другой стороны баррикады.

А теперь те же депутаты принимают закон об ускоренном изъятии земель в крупнейшем регионе страны, который напрямую не то что "затрагивает", а попросту ликвидирует имущественные интересы 12,5 миллионов москвичей и 7,5 миллионов жителей Подмосковья. Вы только задумайтесь - 20 миллионов человек лишены прав на недвижимое имущество, потому что недвижимость, которая росчерком пера может быть изъята за 2 месяца - это не недвижимость.

Перспектива прозрачна - если недвижимость фактически лежит бесхозной, то всегда найдутся желающие забрать ее себе. Не надейтесь, не частично, мол, сосежда грабанут, а меня не тронут. Нет, заберут всё! Подмосковье покроется сетью великолепных дорог - разумеется, только на бумаге. А вот изъятия под них будут производиться по-настоящему. И потом вы можете долго доказывать, что вас обманули, что снесли вашу дачу не под дорогу, а под что-то совсем другое - кто вас станет слушать? Вы же не гражданин, а обыватель, для вас нет ни судов, ни прокуратур - ничего!

Только подумайте - вам не нужна дорога, особенно проходящая по вашему дому. Но вам говорят: нет, будем строить дорогу! И будут строить эту дорогу по какому-то плану, на который вы повлиять никак не можете. Ее будут финансировать из бюджетных денег - это ведь по сути наши общие деньги, но как они расходуются - тоже не наше дело. Если будуту протестовать, вас станут избивать и сажать в тюрьму - тоже на ваши деньги, поскольку и полицами, и суды, и тюрьмы содержатся за счет бюджета. И потом еще за эту дорогу с вас же будут взимать плату за проезд - если останется, что с вас взять.

Конечно, сейчас начнут возражать, мол, а где тут социализм? Почему ты защищаешь "буржуазное" право собственности?

Но не бывает социализма без гражданина. Без гордого, самодостаточного, уверенного в себе и своем праве гражданина. А этот гражданин воспитывается в недрах буржуазного общества - в борьбе за свои "буржуазные" права. Да и кто сказал, что при социализме у гражданина не должно быть прав на дом и садовый участок возле него? Наоборот, эти права гражданина должны быть "железобетонными"! Никто не может ущемлять прав гражданина, прикрываясь "общей пользой" - в противном случае гражданин быстро низводится до положения "винтика", раба системы. А если польза действительно общая, то как же ее не согласовывать с интересами отдельных граждан?

Пока же на повестке дня стоит вопрос защиты самых элементарных "буржуазных" прав граждан - от буржуазной диктатуры. На эти права идет жесткое, массированное наступление по всем направлениям. Это уже "холодная гражданская война", и не надо ждать, пока враг придет в твой огород и будет уже поздно. Необходимо создавать комитеты гражданской самозащиты, нужно биться за каждый клочок земли, отнимаемый у простого человека - и для начала брать в свои руки местную власть. Нужно самоорганизовываться и ни в коем случае не надеяться на "доброго барина". Через это прошли многие народы, особенно в Европе - теперь наша очередь. Без борьбы за свои права - никаких прав не будет.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments