Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин одобрил введение загранпаспортов для СНГ - таджики этой меры просто не заметят!

http://forum-msk.org/material/news/9878880.html

Путин поддержал идею ФМС о введении запрета на въезд для граждан СНГ без загранпаспортов, сообщает РИА Новости. По словам главы государства, не все российские партнеры успеют подготовить необходимое количество загранпаспортов за короткий срок, поэтому изменения вступят в силу не раньше 2015 года. Кроме того, президент уточнил, что изменение правил въезда в Россию для иностранцев не коснется граждан стран-участниц Таможенного союза.

Получить загранпаспорт, конечно, проблема не большая. Пока. Но мы помним времена, когда это было совсем не так просто. Да и полученный паспорт положено было хранить не дома, а сдавать в первый отдел. Правда, в Узбекистан или Украину можно было ездить вообще без паспорта.

Мы же понимаем, к чему всё идет. Например, сколько лет задавался вопрос - зачем вообще человеку нужно два паспорта, если есть масса стран, где только один, он и внутренний, он и заграничный? И второй вопрос - почему за столько лет разговоров процедура выдачи загранпаспорта не стала ни на йоту легче? Хотя есть категория граждан, кому загранпаспорт вообще приносят в кабинет. А есть, надо понимать, куда более обьширная категория граждан, чьи поездки вообще-то вовсе не желательны.

Вот посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург в одном из интервью проговаривается:

"Что касается освобождения от необходимости получения виз обладателей служебных паспортов, то я слышал, что Россия именно этот переговорный пункт очень поздно внесла в повестку дня и что российская сторона ставит подписание модернизированного соглашения об облегчении визового режима в зависимость оттого, будут ли освобождены от получения виз владельцы служебных паспортов. Если это так, то я очень сожалею об этом, потому что из-за сравнительно небольшой группы владельцев служебных паспортов приостановлены переговоры по облегчению визового режима для большого количества путешествующих."

Вот к чему все и идет: чиновники, крупный бизнес, члены их семей и обслуживающий персонал будут ездить, а "быдло" пусть сидит дома.

Я вот совершенно не понимаю, как введение въезда по загранпаспортам ограничит, скажем, таджиков? В Таджикистане давно введен единый паспорт и для внутреннего, и для внешнего употребления. Так что таджики этой меры просто не заметят!

Зато граждане РФ вкусят от нововведения по полной программе! Нет никаких сомнений, что бланков загранпаспортов будет значительно меньше, чем желающих их получить. И чтобы съездить к родственникам на Украину, придется как-то изворачиваться. Жителям больших городов еще куда ни шло, а как быть деревенским? Большая экспедиция ездить в город за загранпаспортом, чтобы съездить в соседний хутор, волей Беловежского соглашения оказавшийся за границей.

Ну а там понятно - где загранпаспорт, там и виза. В общем, с единым пространством СНГ история не задалась.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments