Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

ООН не признает КНДР ядерной державой - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9877611.html

18.04.2013

Международное сообщество не признает КНДР в качестве ядерной державы. Об этом заявил на пресс- конференции генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Северную Корею никогда не признают в качестве ядерной державы», — сказал он. По его словам, последние события вокруг Корейского полуострова доказали, что страны-члены ООН едины в этом вопросе.

Генсек ООН подчеркнул, что на данном этапе главное — снизить напряженность в регионе. В этой связи он вновь призвал Пхеньян воздержаться от воинственной риторики, а другие страны — подействовать на него.

- А что с того, что члены ООН не признают КНДР ядерной державой, если у нее на вооружении уже сегодня стоят баллистические ракеты с ядерными боеголовками?

Я так понимаю, что даже хорошо, что не признают. Так КНДР сможет абсолютно бесконтрольно наращивать свои ядерные вооружения, а на все протесты отвечать, ссылаясь на авторитат Пан Ги Муна: "Мы - безъядерная держава!" И законно возмущаться, что США и союзники размещают вокруг безъядерной державы элементы ПРО. Агрессия, чо...

Я уже писал, что КНДР может избрать для строительства своих РВСН тактику, которую предлагал Челомей. То есть строительство очень большого количества простых и дешевых МБР, которые будут преодолевать любую ПРО за счет количества одновременных пусков. Пусть будет перехвачено 9 из 10 ракет, но даже если 10 процентов достигнет цели, ущерб будет неприемлемым.

В СССР была избрана тактика Королева, строительство дорогих, высокотехнологичных ракет, способных преодолевать любую ПРО того времени. Собственно, эта тактика работает у нас до сих пор. Но КНДР находится на невысоком технологическом уровне, и испытывает серьезный дефицит ресурсов, поэтому для этой страны лучше остановиться на более простом решении. И пока чиновники ООН будет "не признавать" КНДР ядерной державой, страна сможет наращивать ядерный потенциал вполне бесконтрольно.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments