Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На "Курорты Северного Кавказа" нагрянули с обыском - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9875774.html

В центральном офисе компании «Курорты Северного Кавказа» в центре Москвы проводятся обыски. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах. «Обыски в рамках расследования уголовного дела проходят в помещениях компании КСК на улице Пречистенка», — сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации ИТАР-ТАСС пока не располагает.

По данным источника, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России, в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО КСК Ахмеда Билалова по ч. 1 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/.

Дело было возбуждено на основе материалов Генеральной прокуратуры и основанием стали «многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах, о развитии особых экономических зон, а также регулирующего порядка использования имущества и финансовых ресурсов». В частности, в Генпрокуратуре заявили о несоблюдении законодательства при заключении сделок, непринятии мер по сохранности имущества, а затраты ОАО на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши.

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что выявлен еще один факт хищения средств КСК. Материалы также направлены в Следственный департамент МВД России для проверки «наличия в действиях виновных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

ОАО «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году по решению правительства РФ для управления туристическим кластером на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее, в том числе для строительства новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Его уставный капитал /более 15 млрд рублей/ сформирован на 96 проц за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.




А чего, собственно, ожидать, когда 15 миллиардов отдали за красивые глаза ребятам, знакомым с ребятами, с которыми учился Дворкович? Ну "панама" же, с самого начала было видно. И главой правительства был тогда Путин, между прочим. Ему и отвечать за выдающееся кадровое решение. Человек был избран в 1999 году в Думу по списку "Единства", занимался там связями с соотечественниками в СНГ - и вдруг через 12 лет стал отвечать за курорты Северного Кавказа. Ну, хорошо не министром здравоохранения...

Так ведь и все кадровые решения Путина как на подбор - ладно бы вор на воре, так ведь еще и некомпетентные. И нельзя сказать, чтоб в Россиии как после Гражданской войны была проблема со специалистами. Но кадровый подбор идет не по квалификации и профессиональным навыкам, а по каким-то иным критериям. Вот и результаты получаются "иные"...

А у меня как раз сегодня состоялось первое заседание суда по иску пиарщиков братьев Билаловых. Надо полагать, тоже мошенников, но масштабом поменьше.

Тушинский суд отложил рассмотрение дела до 6 июня - господа так грамотно судятся, что ответчик (то есть я) оказался не знаком с материалами иска. Но на суде адвокаты ЗАО "Четвертая власть" пытались доказать, что времени на ознакомление с материалами дела ответчику давать не нужно - зачем? Пусть так, вслепую защищается. И ссылались на то, что осенью прошлого года вручали мне на руки некую "маляву".

Это к вопросу о профессиональной компетентности и чистоплотности - люди на голубом глазу пытаются исковое заявление в Тверской суд выдать... за врученный мне "должным образом" иск в Тушинский суд. Причем непонятно, почему вообще мне - иск к юридическому лицу. Надо понимать, в Тверском суде с такой бумагой их "послали", так они теперь пропихнули ее в другой суд.

Вот такие кадры и "руководят процессами" в Российской Федерации, да еще и очень беспокоятся о защите своих чести и деловой репутации. Наверно, скоро и сами Билаловы обнаружат ущемление чести и достоинства, и обратятся в какой-нибудь не слишком придирчивый суд с иском о возмещении ущерба.

Ущерб, нанесенный самими Билаловыми и их сотрудниками, надеюсь, будет оцениваться уже не в рамках гражданского, а уголовного законодательства.

Не исключено, что к 6 июня и пиарщики компании "Курорты Северного Кавказа" могут стать фигурантами этого дела - ведь растраченные государственные деньги тратились в том числе и на PR-прикрытие...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments