Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кто и главное - зачем убил Александра Долматова? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9874271.html

Немного зная нравы в системе управления российским оборонно-промышленным комплексом, полагаю, что ситуация с Долматовым была на порядок более омерзительна, чем кажется сегодня.

Во всей истории несколько натянутой выглядит компетенция ведущего конструктора Долматова. Ведущий конструктор занимается определенной, довольно узкой темой. Конечно, сам Долматов мог быть толковым, образованным специалистом (полагаю, таким он и был), и интересоваться чем-то шире, нежели отведенная ему ниша в разделении труда КБ. Он мог заниматься темой, которая представляет для стратегического противника особый интерес. Но все же для всеобъемлющего предательства его компетенция была явно недостаточна.

Но вот если решение слить ноу-хау КБ "ОАО  Корпорация Тактическое Ракетное вооружение" корпорации Raytheon  Missile Systems принималось на неизмеримо более высоком уровне, все встает на свои места. Только проблема - просто взять и передать информацию американцам нельзя. Появление новых технологических решений у США, до состояния неотличимости повторяющих наработки российского КБ, неизбежно приведет к расследованию, а расследование выявит источник утечки - там круг лиц очень узкий. Внутри правящей клаки РФ конкуренция и взаимная неприязнь велики, и, скажем, уесть ведомство Рогозина захотят весьма многие. Поэтому был необходим "русский Эймс", на роль которого как нельзя лучше подходил Александр Долматов, так "кстати" оказавшийся в бегах.

Этим, очевидно, может объясняться настоящая паника Долматова, когда он понял, какую роль ему готовят в этой грязной игре. Речь шла не о негласном сотрудничестве, а о колоссальном скандале с передачей действительно важных оборонных секретов России, в которой Долматову вполне могла отводиться роль публичная - такого великого предателя, иуды от ВПК. На что он пойти никак не мог.

Вполне вероятно, что необходимые секреты уже находятся в руках стратегического противника, и Долматову все равно отводится роль "русского Эймса" - не живому, так мертвому. Пока публичность скандала затормозила процесс. Но не исключено, что в ближайшем будущем появится "независимая" информация, что Долматов что-то такое "слил", но, не выдержав моральных мук, удавился.

Напомню, что тело Долматова со всеми необходимыми для судебно-медицинской экспертизы данными, прибыло из Нидерландов в закрытом гробу и не подвергалось какому-то дополнительному исследованию со стороны российских компетентных органов. Им причина смерти Долматова была не интересна - вероятно, просто известна без всяких эксгумаций. И процесс предательства идет своим чередом, и он необратим. А вся нелепость ситуации просто маскирует неприглядную картину происходящего на самом деле...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment