Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Катастрофа на Фукусиме продолжается - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9865565.html

На «Фукусиме» зафиксирована утечка радиоактивной воды. Поврежденный резервуар расположен в 800 метрах орт морского побережья, однако, как сообщают СМИ, маловероятно, что зараженная вода попала в море. Руководство АЭС намерено в срочном порядке перекачать находящиеся в резервуаре 13 тысяч кубометров воды в остальные шесть. Об объемах вытекшей воды компания-оператор не сообщила.

Японская компания-оператор АЭС «Фукусима-1» «Токио электрик пауэр» /ТЭПКО/ начала откачку в другой резервуар радиоактивной воды из хранилища, где была зафиксирована утечка. Об этом сообщили представители компании. Ранее ТЭПКО проинформировала, что уровень радиации в месте утечки составлял 6 тыс. беккерелей на куб см.

Кроме того, в минувшую пятницу на АЭС вновь дала сбой система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/ на 3-м энергоблоке станции. Как сообщили представители ТЭПКО, после двухчасового сбоя работа системы ОЯТ реактора № 3 была восстановлена.

В конце марта система охлаждения ОЯТ была обесточена на двое суток. Тогда энергоснабжение «Фукусимы-1» было прервано на 29 часов. Специалистам энергокомпании удалось решить проблему до того, как температура в резервуарах с отработавшими стержнями достигла допустимого предела.

По мнению ТЭПКО, это произошло из-за того, что в распределительный щит, питающий эту систему, забралась крыса. После этого персонал станции принял меры по борьбе с грызунами: в частности, начал расставлять мышеловки и закупоривать отверстия в стенах, через которые могли проникнуть животные.






Только подумайте - крыса на 2 суток отключила систему охлаждения отработанного ядерного топлива! Крыса! На атомной станции! То есть по "Фукусиме" толпами бродят грызуны, а трудовой коллектив расставляет мышеловки. Надеюсь, высокотехнологичные, японские.

Еще в океан периодически стравливается радиоактивная вода. Ну, по сравнению с временами, когда водой пытались потушить перегретый реактор, сущие пустяки, тысяча-другая кубометров. И раньше повышения радиоактивности в океане так и не обнаружили, все "рассосалось", а теперь и подавно.

Еще в прошлом году содержимое как минимум одного из реакторов расплавило стальные кожуха и вытекло в грунт. О дальнейшем не сообщается. Надо понимать, тоже "рассосалось".

Разговоры остались разговорами. Погоревшую АЭС окружили забором и никого не пускают. Со временем люди про нее забудут, а отдаленные последствия радиоактивного поражения будут связывать с гневом богини Аматэрасу Омиками.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment