Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Загадочные учения флота закончились внезапно - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9857877.html

Как мы и предполагали, "внезапные" учения на юге России закончились так же внезапно, как и случились - и остался только вопрос из детского анекдота: "Папа, а что это было?"

Боевые корабли Черноморского флота завершили стрельбами активную фазу внезапной проверки боеготовности войск на юге России, сообщает в субботу Минобороны РФ.

"Тридцатого марта боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск (сил) на Юге России. Большие десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха", — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин в 04.00 мск четверга, на пути в Сочи из ЮАР, отдал с борта номер один приказ о начале учений в районе Черного моря. В них задействованы около 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения.

Вообще звучит тоже как анекдот. Президент летит из ЮАР почему-то не столицу нашей родины, пока что г.Москву, где его давно не видели и успели соскучиться, а почему-то в Сочи, где ему, видимо, медом намазано. Оно понятно: в Москве метель и штормовое предупреждение, а в Сочи вишня цветет. Какие государственные дела? Вишня цветет, понимаете?

По ходу, в 4 утра звонит министру обороны: "Кужугетыч, заводи мотор, стрелять будем!"

- Куда стрелять, Володя?.. То есть, так точно, господин верховный главнокомандующий, - поправляется лучший министр по всем вопросам, в настоящий момент военным.

Корабли готовились к выходу в море уже две недели. Правда, целей учений ни командующему флотом, ни командирам кораблей и частей не сообщали. Понятно, будет в конверте.

Вместо конверта - "Заводи мотор!"

Корабли, загруженные техникой и личным составом, неуверенной гурьбой повалили из Севастопольской и Карантинной бухт в открытое море - демонстрировать способность сняться с якоря и немедленно выполнить неизвестную боевую задачу не очень далеко от берега.

- Куда идем, капитан?

За этот вопрос, надо полагать, немало вахтенных офицеров услышали про маму и других родственников, а некоторые получили талончик к стоматологу.

Из широко объявленных 36 боевых кораблей в море вышло 30. БМП и прочее точно не успели подсчитать. Авиация в воздухе была, но не шибко - Су-24 самый аварийный самолет ВВС России, его лучше без нужды не трогать.

Пройдя чуть больше 200 километров вдоль берега, непобедимое войско высадилось на полигоне близ Феодосии. Был тщательно обстрелян пустынный берег, откомандированные бойцы побежали за пивом.

Активная фаза учений завершилась.

Военно-тактический итог учений: после относительно непродолжительной подготовки корабли могут выйти в море и доплыть до Феодосии. Десант способен сойти на берег в любом пологом месте. На хорошо знакомом полигоне могут быть не только проведены учебные залпы, но и поражены некоторые мишени (которые, как и флот, оказались вблизи полигона "внезапно").

Внешнеполитический итог учений: потенциальный противник испужался, но не очень. Грузины заявили, что испугались, но не очень сильно. То есть вовсе не испугались, а выразили приличествующую случаю обеспокоенность - наверно, чтобы Путину совсем не было обидно. Остальные отмолчались - возможно, решив, что Севастопольский военно-исторический клуб провел историческую реконструкцию событий 1942 года. Украина вообще поступила негуманно, объявив, что о "внезапных" учениях ее как положено предупредили за 6 дней.

Верховный главнокомандующий материализовался в Ростове-на-Дону, чтобы подготовить свой "народный фронт" к грядущим победам над остальным населением страны.

В общем, ура, конечно...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments