Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"М" - значит м...дак!

Совет Федерации одобрил закон, вводящий штрафы в размере до 200 тыс рублей за нецензурную брань в СМИ. Данные поправки были разработаны группой депутатов Госдумы, представляющих различные фракции.

"Закон направлен на защиту общественной нравственности и недопустимость злоупотребления свободой массовои информации", - отмечается в заключении комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Документ вносит изменения в закон "О СМИ", согласно которым запрещается "использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань". За матерные слова в прессе предусмотрены штрафы в размере от 2 до 3 тыс рублей для граждан, от 5 до 20 тыс рублей - для должностных лиц и от 20 до 200 тыс рублей для юридических лиц.

Контролировать исполнение законодательства будет Роскомнадзор, который сможет выносить СМИ предупреждение при многократном нарушении данной нормы.

- Ну вот, теперь мудака и мудаком не назовешь...

А это уже ощутимое ограничение свободы слова. Ну да ладно, как частное лицо могу отскочить за 2-3 тысячи рублей.

Опять же, закон должен содержать перечень слов, которые нельзя употреблять. Эти слова должны быть опубликованы в "Российской газете", после чего немедленно на нее должен быть наложен штраф от 20 до 200 тысяч - закон есть закон, а после опубликования в РГ он вступает в силу. А без такого перечня и за безобидную "пиписку" могут начать преследовать.

А пока закон не опубликован, обращаюсь к депутатам и членам Совета Федерации, готовившим и голосовавшим за этот закон: вы поступили как настоящие мудаки. Можете смело рисовать на лбу букву "М", и не думайте, что это имеет отношение к "Мастеру и Маргарите" или московскому Метрополитену...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments