Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Если оппозиция будет искать встречи с Собяниным, то прошу меня оппозиционером не считать

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, представители оппозиции считают, что кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин должен до момента голосования по его кандидатуре встретиться с представителями политических партий и общественных организаций, в том числе и оппозиционных, чтобы рассказать о совей программе по развитию Москвы, а также ответить на вопросы.

Утром 18 октября представители Московского Совета и Левого Фронта направят в Мосгордуму соответствующее обращение.

«Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшие дни в Москве была организована встреча Сергея Собянина с представителями всех политических партий и основных общественных организаций, действующих в городе. Учитывая тот факт, что в Мосгордуме представлены только 2 политические партии, такая встреча просто необходима. В соответствии с законом у Мосгордумы есть еще 10 дней для проведения голосования по кандидатуре Собянина, поэтому организация встречи кандидата на пост мэра Москвы с общественностью технически вполне реализуема», - заявил Сергей Удальцов.

Представители оппозиции считают, что в отсутствие выборов мэра общество должно иметь возможность хотя бы узнать о планах будущего мэра, иначе возникает ситуация, когда федеральные власти навязывают миллионам москвичей своеобразного «кота в мешке». «Проведение такой встречи продемонстрирует готовность кандидата на пост мэра Москвы вести полноценный диалог с москвичами, что было так несвойственно для Юрия Лужкова. Предлагаем Сергею Собянину сделать реальный шаг навстречу общественности», - говорят оппозиционеры.

 


Думается, не нужно оппозиции встречаться с Собяниным. Сама процедура выдвижения мэра Москвы партией "Е...ная Россия" с последующим утверждением полностью нелегитимной и давно дискредитировавшей себя Мосгордумой исключает подобную встречу.

Я напомню, что оппозицией предлагался совершенно иной механизм смены власти в столице - с перевыборами всех органов представительной власти, а желательно еще и с восстановлением института выборности мэра Москвы всеми горожанами, а не 35-ю неизвестно как образовавшимися депутатами МГД.Ответом Кремля на эти инициативы, надо сказать, более, чем умеренные, было полное игнорирование плюс разгон последнего Дня гнева.

Теперь же оппозиция, выслушав кандидата в мэры, и не имея при этом никакой возможности хоть как-то повлиять на его назначение, фактически добавляет ему легитимности. Мол, все же встретился с народом, уважил...

Зачем? 

Сурков в свойственной ему хамоватой манере уже высказался насчет будущего великодушия новой власти. Но извините, мы что, совершили что-либо неблагопристойное, чтобы по отношению к нам проявлять великодушие? Мы нуждаемся в их прощении за что-то? Или нам нужно их признание?

С ума мы все что ли сошли?

Какая еще программа может быть у мэра Собянина, кроме "чего изволите"? Его что, за программу выдвигали на эту должность? Я напомню, что Собянин был кандидатом на лужковское кресло уже лет пять, и уж никак не за свои прекрасные планы.

Я ничего не имею лично против Собянина. Я его просто вообще не знаю, как не знают его 99,99% москвичей. Нас не спросили, когда назначали нам этого достойного руководителя. Так что ж мы теперь будем навязываться? 

Лично у меня вообще нет никаких вопросов к господину Собянину. Мне он абсолютно понятен. Все, что он будет делать, и все, чего он делать не будет, определяется обстоятельствами, в которых не волен ни он, ни окружающие его люди, ни, тем более, рядовые москвичи. Как в Библии - взвешен, измерен и признан слишком легким.

Встреча с ним представителей оппозиции в существующей ситуации не только бессмысленна, но и вредна.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, член Совета Левого фронта
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…