Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

ФОРУМ.мск вновь работает, фашизм тоже никуда не делся - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9844084.html

Итак, как видите, с раннего утра 20 марта ФОРУМ.мск снова работает. К сожалению, с некоторыми изъятиями: все материалы и комментарии к ним, опубликованные днем и вечером 19 числа, увы, остались на заблокированном германским провайдером Hetzner Online AG сервере. Любопытно, что мы по-прежнему оплачиваем эту "услугу". Условия  Hetzner одно - подчистить контент на ФОРУМе.мск, на что мы никогда не идем даже по требованию российских властей, куда уж там с грыжей германскому провайдеру...

Материалы мы чуть позже восстановим и без Hetzner, а вот комментарии читателей, увы... Ну и репутацию "свободной" Германии тоже, наверно, восстановить и подчистить не удастся.

Но конфликт получился куда более весомым, чем проблема отношений провайдера с интернет-ресурсом. Хотя это тоже странно: крупный, известный национальный ресурс в России становится жертвой произвола со стороны каких-то клерков германской компании - как-то чувствуешь себя сразу юберменьшем, как-будто Адольф Гитлер и не умирал вовсе, а жив и здравствует в каждой клеточке Евросоюза. Хотя казалось бы - провайдер... Ну это все равно, что твоя телефонная трубка стала бы диктовать тебе, что в нее говорить и требовала бы "фильтровать базар".

В Рунете по поводу отключения ФОРУМа.мск прошла целая кампания поддержки - спасибо всем! Откликнулись и некоторые сетевые СМИ. "Свободная пресса" взяла целое интервью, чтобы не повторяться, приведу фрагмент:

– Материал Александра Майсуряна мы разместили еще в январе. Статья полностью про Путина. Формальная придирка у немцев есть. Автор цитирует главарей «Третьего рейха». Но в отрицательном ключе. Статья полностью антифашистская, но в Германии есть закон о запрещении формального упоминания деятелей нацистского режима.

Но сама по себе ситуация не случайна: в последнее время мы опубликовали ряд очень острых статей. Мы напечатали статью о сексуальном рабстве в Германии, была целая серия материалов с адвокатом Волковой, которая разоблачала западные спецслужбы в деле смерти Александра Долматова. Были публикации Юрия Мухина о странных обстоятельствах гибели Якова Джугашвили в немецком концлагере. Мы много кого задеваем и ни для кого не делаем исключений.

Нынешний ультиматум со стороны германского провайдера не случаен и с точки зрения российских дел. В субботу вечером я вернулся с Украины. И вот за двое суток у меня уже есть вздорный, на мой взгляд, иск о защите чести и достоинства, вызов в полицию по требованию прокуратуры и отключение сайта.

Но наша позиция принципиальная: мы никогда ничего не снимаем. В свое время Людмила Нарусова, будучи сенатором, требовала от нас убрать с сайта одно интервью, было привлечено МВД. Тогда мы полностью вывели все технические площадки из страны. На нас постоянно организуются DDoS-атаки, предъявляются иски. Что ж, для оппозиционного сайта это норма.

Неприятно то, что мы имеем дело не только с собственным государственным режимом, а с полицейским интернационалом. Пересечение границы вовсе не означает, что российские проблемы тебя не достанут.

Можно привести массу примеров. Леонида Развозжаева похитили на Украине прямо перед входом в офис комиссара ООН по делам беженцев. Александр Долматов погиб в Голландии, где просил политического убежища. Погиб в тюрьме! Неясно, за что же его посадили в тюрьму, когда он только просил убежище. В центре Москвы в декабре прошлого года казахские спецслужбы пытались похитить оппозиционера Айнура Курманова. Наша полиция видела всё и бездействовала. А чего стоят инциденты с таджикскими оппозиционерами. Умарали Куватовбыл выманен в Объединенные Арабские Эмираты под предлогом неких переговоров и уже почти 3 месяца сидит в дубайском зиндане, ожидая выдачи в Таджикистан. У меня есть недавняя фотография Кувватова: 30-летний человек, с ослепительно черными волосами. На последней фотографии, сделанной в тюрьме, он полностью седой. Недавно в Борисполе на Украине задержали бывшего премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова. Самое интересное, что между Киевом и Душанбе нет соглашения о выдаче. Но когда не получается нейтрализовать человека таким путем, действуют по-другому. Бывшего служащего таджикской иммиграционной службы, 50-летнего Бахтиера Саттори просто зарезали в Москве. Он вышел из дома купить сигареты, к нему подошел человек, убедился, что перед ним Саттори, и ударил ножом в сердце. Так что закрытие нашего сайта – это не самое страшное.

Мы, к сожалению, живем в мире, в котором торжествует буржуазная диктатура. Есть буржуазная демократия, а есть и диктатура. Это – окружающая нас реальность. В средствах такой режим не стесняется. Стало плохо – у вкладчиков на Кипре стали конфисковывать вклады. За что? Да просто так. При буржуазной диктатуре масса откармливается, но в случае необходимости эту массу без зазрения совести режут.

Можно привести совсем вопиющий пример: расстрел рабочих в Жанаозене в декабре 2011 года. В течение длительного времени этот факт вообще никто не хотел замечать. Подумаешь, мол, расстреляли несколько десятков «чурок». Мы стали распространять видео, постоянно писать об этом. Через некоторое время ситуацию заметили. Но очень сдержанно. Уже через месяцНазарбаев спокойно поехал в Германию. Есть фотография, как он держит за попу довольнуюАнгелу Меркель. Почему так? Просто он подписал соглашение о поставках в Германию редкоземельных металлов. А в нашем Таможенном союзе вообще никто не возмутился. Когда расстреливали рабочих, в Москве проходил банкет, посвященный тому, что зять Назарбаева и владелец того самого «Казмунайгаза», на котором работали расстрелянные рабочие, стал акционером «Газпрома».

Это такое свойство буржуазной диктатуры: совершенно спокойно относиться к несоблюдению законов и прав человека. В этом смысле диктатура Гитлера ни чем иным не отличалась от любой другой буржуазной диктатуры, просто она была доведена до логического предела. Современные режимы пока, именно пока, не доведены до логического предела. Потребуется, и наши рабочие будут ходить на работу строем и петь хором песни, как совсем недавно было в Южной Корее. Там никаких свобод не было, как и в Сингапуре при Ли Куан Ю, где обернутых в целлофан профсоюзных активистов скидывали в воду с вертолетов. Но Сингапур и Южную Корею все считают демократическими государствами. Там производят полезные товары при минимальных издержках, и это устраивает Запад. Устраивает западные элиты и Путин. Все заявления правозащитников на Западе не меняют того факта, что современный режим в России всех устраивает.

«СП»: – Что редакция намерена предпринять?

– Будем переводить все технические площадки из Германии. Но тоже, до поры до времени. Вот так и будем бегать как заяц: из Москвы на Украину, с Украины в Германию, из Германии еще куда-нибудь. Мы вступили в эпоху глобализации. Того, что Ленин называл последней стадией капитализма. Мы сейчас в оппозиции не только к российской власти, но и ко всему мировому правящему классу.

«СП»: – Вас не пугает судьба редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который вынужден сидеть в посольстве Эквадора в Лондоне, видимо, пока в Британии кардинально не сменится власть?

– Судьба Кувватова и Саттори намного хуже. Но, в каком-то смысле, конечно пугает. Мы же живые люди. С другой стороны, мне 53 года, у меня богатая биография. Я всё равно умру, поэтому бояться глупо, – заключает Анатолий Баранов.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments