Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Жизнь "дорогих россиян" на самом деле очень дешева - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9836277.html

Россияне оценили стоимость человеческой жизни. Согласно опросу, проведенному компанией «Росгосстрах», справедливой компенсацией при гибели человека россияне считают сумму в 3,6 млн рублей. Справедливая стоимость полной потери трудоспособности (из-за аварии или травмы в ходе выполнения служебных обязанностей), по мнению россиян, составляет 3,4 млн рублей.

Исследование охватило 36 крупных и средних российских городов, общее число респондентов составило 3900 человек, сообщает газета "Взгляд".

Ведомства США и ЕС оценивают стоимость человеческой жизни дороже: Еврокомиссия считает, что стоимость жизни составляет 3,1 млн евро, министерство транспорта США – 5,8 млн долларов.

Согласно мировой практике размер страховой суммы измеряется его годовыми доходами. Эта величина составляет от пяти до десяти годовых доходов, которые будут потеряны в случае смерти этого человека. Существует оценка стоимости жизни на основе среднедушевого ВВП. В этом случае оценивается потеря общественной полезности при преждевременной смерти человека. В России этот показатель равен 2,5 млн рублей.

Существует метод оценки на основе исследования рынка труда. Здесь учитывается различие в зарплатах между отраслями экономики с различным риском смерти. Предполагается, что на конкурентном рынке труда рабочие, занятые на опасном производстве, должны получать премию за риск. При этом методе стоимость жизни человека одинаково оценивается и в России, и в США – в 4 млн долларов.

В реальности компенсации в России в случае смерти человека еще ниже 3,6 млн рублей, которые россияне считают "справедливой" стоимостью человеческой жизни. Так, размер выплат по страховке в случае смерти чаще всего составляет около 2 млн рублей (от пяти до десяти годовых окладов), по ОСАГО в случае смерти можно рассчитывать максимум на 160 тыс. рублей в виде компенсаций. Если человек погиб в результате несчастного случая на производстве, то его родственники получат максимум около 77 тыс. рублей. В недавно принятом законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков максимально возможная выплата по смерти равна 2 млн рублей (плюс 25 тыс. рублей на погребение). Если гражданин погиб в результате террористического акта, его родственникам положена компенсация в 1 млн рублей. По смерти военнослужащего его родственники могут рассчитывать на выплаты максимум до 3 млн рублей (минимальная – 204 тыс. рублей).

В двух словах - жизнь и здоровье "дорогих россиян" обходится эксплуатирующей его буржуазии и самому эксплуататорскому государству необычайно дешево, буквально в 20 раз дешевле, чем в странах "золотого миллиарда". Если смотреть по числу миллиардеров российского происхождения, то получается, что экономика России одна из самых прибыльных в мире (если не самая прибыльная). А если глянуть на такой интегральный показатель как продолжительность жизни, особенно продолжительность жизни мужчин, основного производителя прибавочного продукта, которая в среднем на 15 лет ниже, чем у европейских лидеров долголетия, то рентабельность российского народа просто потрясающая: работают много, потребляют мало и живут недолго, чем облегчают жизнь пенсионным фондам. И при этом еще и считают "справедливой" цену их жизни в 20 раз ниже, чем в развитых странах.

Гвозди из таких людей можно делать, как сказал поэт. А также дубовые табуретки и затычки для нефтепроводов.
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment