Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Чистосера власти - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/9834297.html

Очень интересный документ публикует "РБК daily": "Экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, подготовила доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012гг. В документе утверждается, что официально объявленные результаты являются недостоверными". На последних парламентских выборах победу одержала КПРФ - такие выводы содержатся в исследовании Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Далее приведем весь текст "РБК daily", он небольшой:

"Единая Россия" не заняла первого места. Ее реальный результат - 20-25%. Притом что реальная явка оказалась меньше, чем было заявлено, и находилась на уровне 50%. А первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье- "Справедливая Россия". Если для КПРФ это "оценка снизу", то есть, возможно, результат был и большим, то для "Единой России" - это "оценка сверху", - рассказал "РБК daily" гендиректор Центра Степан Сулакшин.

При этом В.Путин, по оценке экспертов, был избран легитимно.

"Путин, в отличие от "ЕдРа", легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", - отметил С.Сулакшин.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с "РБК daily" оценил исследование как пиар-ход в поддержку "Общероссийского народного фронта". При этом В.Соловьев говорит, что в Компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, так как не верят, что суд решился бы их отменить.

При составлении доклада в Центре использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

Напомним, согласно официальным данным, на выборах в Госдуму 6-го созыва "Единая Россия" заняла первое место, набрав 49.3% голосов, на втором месте - КПРФ с 19,2% голосов, на третьем - "Справедливая Россия", у нее 13,25%. Замыкает четверку партий, прошедших в парламент, ЛДПР, набравшая 12% голосов.

Сразу после выборов в Москве начались крупные протестные митинги, на которых граждане выражали несогласие с официальными итогами. По мнению протестующих, в ходе выборов происходили массовые фальсификации, что означает нелегитимность нового состава Думы".




Давайте сразу исключим мысль о том, что член кооператива "Озеро", доверенный человек Путина, глава одной из ключевых государственных корпораций вдруг сошел с ума, ударился в "чистую науку" или начал резать правду-матку. Чудеса, конечно, случаются, но не у таких чудотворцев.

В общем, понятно - если сопоставить данные группы Якунина с форменным погромом, который сейчас учиняется над депутатами от "партии власти", которых стали вдруг изгонять за какие-то дома и виллы, что раньше десятками лет вообще никого не волновало, не надо большого ума, чтобы предположить - идет переформатирование политических инструментов власти. Да что там, даже безобидных "Наших" решили переделать во что-то более человекообразное...

Но нас интересует сегодня другое - чистосердечное признание, "чистосера" на языке социально близких к власти "авторитетных бизнесменов".

Не хрен собачий, а сам Якунин заявляет: выборы в Государственную думу были сфальсифицированы. Мы и сами это знаем прекрасно, у нас на бошках это сокровенное знание выбито дубинками и кулаками ОМОНа в прошлом году. Но одно дело знать, а другое дело - чистосера власти.

Да, группа Якунина что-то там мямлит насчет "победы" на выборах КПРФ, о "более лучшем" результате СР. Но это никого совершенно не волнует, потому как разбираться в сортах говна - дело политологов, а не граждан. Мы же все помним зачистку политического поля и наглое недопущение к выборам любой политической силы, нелояльной Кремлю. Это были выборы без выбора, на которых соревновались левые и правые ноги одного политического животного.

Якунин здесь чистосерит очень важную вещь - явка на выборах была существенно ниже официально объявленной. Мы это опять-таки понимали всегда, но важна чистосера. Это значит, что наш логичный ход до этих выборов - бойкот фиктивных избирательных процедур, был-таки поддержан большинством избирателей, а неожиданно вылезший как чертик из коробочки Навальный "наиграл" властям возможность фальсифицировать явку своими призывами "во что бы то ни стало идти и голосовать хоть за кого".

Увы, здесь несистемная оппозиция сыграла на одну руку с властями, позволив правдоподобно фальсифицировать явку, на фоне устроенной ей избирательной истерики. Причем, напомню, и Каспаров, и Немцов ранее придерживались стратегии бойкота, но именно Навальный переломил ситуацию.

Если бы оппозиция в массе своей не повелась на кремлевские обманки, уже в декабре нелегитимность псевдовыборов была бы не просто очевидна, а очевидно доказуема. Но оппозиционно настроенные граждане принялись наигрывать очки Зюганову и Миронову с Жириновским, почему-то решив, что они находятся в оппозиции к Кремлю. Как видим сегодня по их деятельности в Думе, реально оппозиционными там являются всего 2 (поначалу три) депутата - Пономарев и Гудковы. Вот это и есть "победа" Навального - 3 против 447.

Но еще более ценным представляется итог анализа Якуниным и Ко избирательной кампании Путина. Ну, про честность президентских выборов мы тоже все знаем - сами размещали ролики с "каруселями" и вбросами, в которых потом прокуратура "не усмотрела". Но мы же все всё видели, вклюбчая толпы явно неместных молодых людей в метро с пачками открепительных, перемещающихся по незнакомому им городу от избирательного участка к участку.

Итак, Путин выиграл "честно". Но 13 процентов ему все же вбросили. Это как? С такой "легитимностью" в сортире на Казанском вокзале "Занято!" кричать, а не президентом работать.

Опять же странно: партия Зюганова на парламентских выборах по Якунину выиграла у партии Путина примерно треть голосов, 20 к 30. А на президентских выборах, спустя четыре месяца вдруг Путин выиграл у Зюганова 50 к 20. С какой бы стати? Что он такого сделал с декабря по март, чтобы народ его полюбил, тем более что все это время народ ходил на многотысячные митинги с лозунгами "Долой Путина!" Ну а апофеозом "всенародной любви, стало, надо понимать, побоище 6 мая на Болотной площади. Так сказать, легитимность, скрепленная кровью несогласных.

Ну и как не вспомнить октябрьские того же года выборы в местные органы власти, где "Е...ная Россия" суммарно получила 75 процентов голосов и провела куда хотела все 100% своих кандидатов. Это после всех событий 2012 года такая всенародная любовь. И социология, дающая кандидатам от оппозиции снижение узнаваемости (!) по ходу избирательной кампании. И никому вообще не известные люди, в разы опережающие политиков с федеральной известностью.

Якунин и Ко не касаются этой "мелочи", но у нас по итогам октября прошлого года все 100 процентов местных властей можно считать полностью нелегитимными, то есть точнее - избранными на тотально фальсифицированных выборах.

Вот такая близкая к Кремлю аналитика - власть в России абсолютно нелегитимна, от президента до председателя сельсовета. Чистосера власти. По существу, сейчас генеральный прокурор должен завести дело - и немедленно арестовать президента, главу ЦИК, руководство обеих палат парламента, руководителей партии "Е...ная Россия" и еще ряд граждан, способных оставаясь на свободе повлиять на ход расследования.

Но этого, конечно, не будет. А будет переформатирование "партии власти" и усиление абсолютизма, поскольку Путин останется единственным источником власти в стране. Можно короноваться.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments