Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Путин назначил Сахипзадовну в ЦБ. Нам не понравилось! - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9834251.html

Путин предлагает на пост председателя Центробанка помощника главы государства Эльвиру Набиуллину. «Я намерен предложить кандидатуру Элвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации», — сказал президент на встрече с нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым и Эльвирой Набиуллиной.

Недавно на встрече с прессой по поводу назначения нового главы ЦБ, Путин сказал, что уже определился, что выблор будет неожиданным и что "вам понравится".

Так вот, дорогой Владимир Владимирович, нам не понравилось!

"Это означает не просто продолжение, а безумное ужесточение катастрофической политики либерального фундаментализма, ускорение уничтожения России и заталкивания нас в системный кризис и, далее, в Смуту, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Либеральные дефолтмахеры всех мастей, думаю, будут в восторге. А трудовому коллективу Банка России предстоит хлебать тот фирменный набиуллинский стиль, который так хорошо известен Минэкономразвитию и администрации президента. Профессионалам Банка России можно лишь посочувствовать. Насколько я помню - феноменальные даже для либеральных фундаменталистов ограниченность и безответственность в сочетании с энергией интриганства и непокобелимой убежденностью в имманентно присущей ей правоте. Успехов, друзья! Покупаем попкорн и занимаем места - лучше, впрочем, сразу в спасательных шлюпках".

Хотелось бы добавить насчет Смуты, той, классической, начала 17 века. Смутой она была в агитационно-пропагандистских материалах, созданных за 300 лет Домом Романовых. А вообще-то это была одна из первых (а может и первая) европейских антифеодальных революций. К сожалению, неудачная.

Но ведь и капитализм в Росфедерации совершенно нетипичный. Везде капитализм формировался как прогрессивный, по отношению к побежденному им феодализму, порядок. Везде ранний капитализм был энергичным, прогрессивным, производительным. Загнивать-то он потом начал. У нас же впервые в человеческой истории капитализм возник из более прогрессивного, социалистического порядка. Он ни секунды не был прогрессивным, он сразу стал загнивать, двигаясь вспять, в сторону регресса.

В каком направлении развивался-деградировал российский капитализм? Естественно, в направлении феодальных отношений, и сейчас достиг уровня где-то между бонапартиским режимом Наполеона Третьего и аравийскими эмиратами. Но продолжает "развиваться взад", приобретая уже черты позднего рабовладения.

И для такого общественного устройства никакой перспективы, кроме Смуты, просто даже быть не может. Это в Европах революции, а у нас смуты, смуты...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments