Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Год спустя после избрания Путин стал чудотворцем - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9817539.html

Прошел год с момента ритуального избрания Владимира Путина президентом РФ (фактическим главой государства он и так оставался даже на посту премьер-министра): Путин 4 марта 2012 года выиграл третьи на своем счету президентские выборы, набрав 63,6% голосов избирателей - на фоне массовых протестов против себя-любимого, каких Россия не знала уже 20 лет, собственно, со времен распада СССР. Но можно ли было представить себе 63 процента у Горбачева в 1991 году?

По данным опроса «Левада-центра», большинство россиян (65%) считают, что Путин за время своего правления принес России больше хорошего, чем плохого, каждый пятый (18%) видит в его президентстве больше плохого, почти столько же — 17% затруднились ответить.

Главными достижениями Путина респонденты считают то, что ему удалось «вернуть России статус великой уважаемой державы» (36%), «повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия» (28%), «преодолеть сепаратистские настроения, удержать Россию от распада» (24%). В то же время 43% опрошенных полагают, что глава государства не смог «обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей», 36% — что ему не удалось «вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ», 25% — что Путин не сумел «обеспечить укрепление закона и порядка».

Это странные опросы. Такое ощущение, что у российских социологов есть какая-то своя, "другая Россия", которую они и опрашивают.

Вот, к примеру, только что мы решили проверить данные "официозного" опроса на тему доверия Путину и Медведеву. Официально получилось, что им все-таки больше доверяют, чем не доверяют. А вот что вышло у нас:
Доверяете ли вы Путину и Медведеву?:

Доверяю обоим (8)

Доверяю только Путину (23)

Доверяю только Медведеву (5)

Не доверяю обоим (753)

Можно, конечно, считать наш опрос не репрезентативным, можно считать аудиторию ФОРУМа.мск целевой. Но результат говорит сам за себя.

Как тут не вспомнить опросы тех же специалистов во время выборов в Химках, судя по всему, "модельных" для всех будущих выборов: по ходу избирательной кампании узнаваемость "нежелательных" кандидатов падала, причем в 2 раза, а узнаваемость желательного кандидата практически с нуля росла быстрей, чем у Иисуса Христа и даже самого Путина. Повторю, не "доверие", а именно что узнаваемость падала - как такое может быть? А в России может.

Вот, наверно, спустя год со дня третьего пришествия Путина следует признать: Россия - страна чудес! А Путин есть верховный чудотворец в окружении чудотворцев второго и третьего порядка, кои чудотворят на Руси без выходных и праздников, а также перерывов на обед.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments